Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 19.8.2017, 10:23
Главная » 2010 » Январь » 27 » Сегодня молодому и талантливому актеру Василию Лыкшину должно было исполниться 23 года
18:21
Сегодня молодому и талантливому актеру Василию Лыкшину должно было исполниться 23 года

Василий родился в не самой благополучной семье. Его родители не редко прикладывались к бутылке, вследствие чего их лишили родительских прав. После этого Василий, его брат Павлик и сестра Настя попали в детский дом. Потом, после смерти отца мать снова вышла замуж и забрала детей из детского дома. Однако на улучшении жизни это не сильно сказалось – отчим пил, мать детьми занималась мало, жили голодно и скудно.

«С друзьями пили, дрались. Нос у меня сломан раз восемь. Дрался, но сначала объяснял, чтобы человек так не делал, но если он не понимал, тогда бил», - рассказывал Василий в одном интервью.

Как-то Василий с друзьями в поисках еды забрался на чью-то дачу. На даче оказалась система видеонаблюдения. Милиция задержала ребят на месте преступления, и Василия направили в колонию для несовершеннолетних.

«Времена были тяжелые, голодные. Захотели покушать. Потом были места более отдаленные. Этого урока мне хватило на всю жизнь», - говорил актер.

А потом ему неожиданно улыбнулась фортуна. Режиссер Светлана Стасенко, готовясь к съемкам фильма «Ангел на обочине», отсмотрела около четырехсот детей, но ни один из них не подходил на главную роль Мишки. Когда она уже и вовсе отчаялась, ей в руки попала кассета с Васей Лыкшиным. Режиссер сразу поняла: это то что надо: «В нем была настоящая артистическая харизма». Подвижническими усилиями ей удалось уговорить начальство колонии отпустить Василия на съемки.

В фильме «Ангел на обочине» пятнадцатилетний подросток сыграл практически самого себя. Его искренность и эмоциональность не осталась незамеченной. За эту роль Василий получил престижную американскую премию «Young Artist Awards», «Оскар» для несовершеннолетних актеров. Правда, визу в США, чтобы лично получить награду, Василию не дали.

После этого карьера молодого актера развивалась самым благополучным образом. В 2006 году он опять сыграл очень близкий к своей реальной жизни образ – юного уголовника в драме «Сволочи». Потом были сериалы «Громовы», «Ранетки», «Почтальон». Он снялся в картине «Дом на Озерной». Его ждали большие роли и интересные картины, он только начал свой актерский путь, как произошла трагедия. В ночь на 18 октября артист вернулся со съемочной площадки домой, лег спать и не проснулся. Сердце юного актера остановилась прямо во сне.

Категория: Разное | Просмотров: 508 | Добавил: танечка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]