Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 07:55
Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Рок-ультиматум
23:03
Рок-ультиматум
Солистки группы “Ранетки” становятся самыми популярными девушками страны. Их коллектив вышел за рамки телесериала для подростков и завоевывает реальные концертные площадки. Этим летом “Ранетки” совершили огромный гастрольный тур, выступали на разогреве у Бритни Спирс. 4 октября они собираются дать большой сольный концерт в "Олимпийском", что должно быть очередной вершиной их сценической карьеры.

В летней памяти копаются: Аня, Женя, Наташа, Нюта и Лена.

Из воздушки по лягушкам

Аня. Я пару деньков отдохнула на Московском море: с друзьями мы уехали на один из островков с палатками. Однажды пошли купаться, а вокруг оказалось много слепней, это такие огромные мухи. И вот тогда я всех удивила тем, что совершенно их не боюсь! Я их ловила, вставляла в попу соломинку и отпускала. А они так вокруг меня и летали с этими соломинками! Это еще что! В детстве я ездила на дачу и там стреляла в лягушек из пневматического ружья. Ха-ха, вот такая милая девочка Аня! Некоторые лягушек надувают, но это было не по мне. Вот стрелять — другое дело! Кстати, в детстве я любила ловить рыбу, но совсем не умела этого делать. Мне казалось, надо взять палочку, привязать к ней веревочку и сидеть. А про червячка с крючком совсем не знала! Я часами так и сидела с палочкой и веревочкой, ждала, когда что-нибудь поймается. Бабушка долго не могла понять, чем я по пять часов занимаюсь возле канавы.

Женя. У меня совсем не было времени гулять по городу этим летом. А гулять очень хотелось. Тогда я решила гулять по ночам — ехала в центр Москвы, а оттуда возвращалась домой пешком. Только на восемь дней удалось вырваться из рабочего графика. Тогда я с дядей поехала в Самару кататься на виндсерфе. В Самаре стояла засуха, но, как назло, на время нашего приезда зарядил дождь и не прекращался пять суток подряд. Зато когда наконец выглянуло солнце, мы сразу поехали на воду, и я за день так обгорела, что не могла даже на спину потом лечь! А мой дядя, взрослый человек, ему больше 40, он встал на этот виндсерф и научился кататься. У него были черные волосы, но под конец он выгорел и стал блондином.

Лена. Я сделала аэрографию на машине. Теперь на капоте изображен свиток, на котором написана философская вещь, которую я долго выбирала, а потом перевела ее на английский язык: “Когда мы приходим в отчаяние, поняв, что нам нечего терять, или, наоборот, чересчур радуемся жизни, проявляется неизведанное и наша галактика меняет орбиту”. (Цитата из “11 минут” Пауло Коэльо. — Прим. “Мегабит”). Я очень философский человек и могу о таких вещах долго говорить: о том, как должен человек себя вести, как он должен жить. В любом человеке есть маятник, ему все равно, от каких эмоций раскачиваться: от положительных или отрицательных. Если от негативных эмоций маятник раскачивается, он собирает за собой различные проблемы, препятствия и все такое. Также нельзя чересчур радоваться, чтобы это не потерять. Ничего, если вам это непонятно. Это как в фильме “Секрет”, там же с самого начала говорится, что не для каждого человека это может быть понятно.

Гастроли по морю

Наташа. Мы все лето катались по Черному морю — и по украинскому, и по российскому побережью. Везде купались, ели фрукты. Я попробовала свежий миндаль — это очень вкусно! Впервые в жизни ела инжир, он, оказывается, тоже очень вкусный.

Нюта. У меня в голове только гастроли. Не помню, чтобы было хотя бы два дня, которые можно было бы посидеть дома.

Аня. Мы побывали на прекрасном озере Байкал. Там было достаточно прохладно, пар шел изо рта. Удивительно было, что летом может быть так холодно — ходили в куртках, и это после того, как на Украине все в шортиках и маечках. Ощущения у нас были классные! Мы катались на лодке, ели вкусную рыбку, которую для нас из озера же выловили и закоптили. Но искупаться в озере так и не решились, нам сказали, что может остановиться сердце. Единственный минус от всех этих поездок — что мы не видели Москву в период ее бурного цветения, сейчас все не так красиво…

Лена. В каждом городе фанаты украшали нам зал, дарили торты. Подарков было настолько много, что мне даже пришлось купить отдельный чемодан для них. Сейчас все подарки у меня дома. Когда я куплю квартиру, то обязательно отведу для них специальный угол. Я уже давно коплю на квартиру, но пока нет возможности ее купить.

Нюта. О кризисе мы не думаем. Вообще к деньгам относимся достаточно просто. Нет их и нет, есть — отлично! Очень правильную фразу Мика Джаггера Женька у нас часто говорит: “Бизнесмены хотят быть богатыми, а мы нет”. Нам наплевать на кризис, мы живем своей жизнью. И главное для нас — музыка. Вот если у нас будет творческий кризис, будет плохо.

Кровавая история Бритни

Аня. А с Бритни Спирс мы даже не виделись. Мы очень хотели спросить, как у нее дела, — у нас не получилось. Говорят, ее напугали Москвой, наговорили ей, что тут могут покушаться на ее жизнь, в итоге она вообще ни с кем не общалась и даже не ночевала в Москве. Зато на нашей репетиционной базе теперь висит ее плакат.

Женя. У нас просто руки не доходят позвонить и узнать, как у нее там дела, — лень. Но когда она приедет в следующий раз, мы откажемся под фонограмму играть. Или сами к ней приедем и покажем, что такое рок-н-ролл!

Нюта. Мы умеем играть вживую. А под фонограмму попадать в ритм было довольно сложно. Я даже умудрилась сломать палку (Нюта играет на барабанах. — Прим. ред.). Девчонки вообще поразбивали себе пальцы в кровь о струны, потому что не чувствовали, что играли, а просто под фонограмму махали руками.

С “любовью” к школе

Аня. Почему это вы решили, что мы забыли о школе? Нам не по 40 лет, чтоб мы начали забывать, что это такое. Мы два года назад закончили школу. Боль воспоминаний, ощущений и эмоций, когда ты идешь 1 сентября в школу и понимаешь, что все, кранты — девять месяцев нужно вставать в 7 утра и пахать как папа Карло. Мне искренне жаль первоклассников, которые сейчас идут в школу.

Лена. Я вспоминаю школу с большим удовольствием, у меня были хорошие отношения с учителями, хотя классные руководители менялись через класс. Я даже участвовала в различных соревнованиях. Но меня не всегда устраивало, как там даются предметы. Например, литература в школе дается так: “Ребята, прочитайте “Преступление и наказание” за четыре дня”. Учитывая то, что у тебя кроме литературы еще куча уроков. Естественно, тебе не по кайфу читать такую книгу за четыре дня, и ты не успеваешь. А когда я закончила 11-й класс, я сама захотела взять и уже медленно прочитать “Мастера и Маргариту” или еще что-то.

Женя. У меня была лучшая школа — девять-восемь-один — и самые лучшие одноклассники, с которыми было очень весело. Но то, что мы там проходили, в большинстве своем мне совершенно не нужно. Упрощение дробей мне никак в жизни не пригодилось, параллелепипед — тоже. Теорема Виета — да я и не помню, что это такое!

Категория: Ранетки | Просмотров: 436 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]