Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Четверг, 21.9.2017, 15:16
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » «РАНЕТКИ»: ВЫЙТИ ЗАМУЖ И ПЕРЕЕХАТЬ В ИРКУТСК
15:57
«РАНЕТКИ»: ВЫЙТИ ЗАМУЖ И ПЕРЕЕХАТЬ В ИРКУТСК
На концерте во Дворце спорта преобладали десятилетние девочки

Молодежная рок-группа «Ранетки» дала в Иркутске уже второй концерт. Он прошел в рамках большого гастрольного тура, который закончится в апреле. Предыдущее выступление «Ранеток» прошло в столице Восточной Сибири триумфально — билеты были распроданы задолго до концерта. Несмотря на прогнозы скептиков, «Ранеткам» 30 ноября удалось повторить успех на сцене Дворца спорта. Правда, уже без Жени Огурцовой: она осталась в Москве, потому что ей вырезали аппендицит.

В «Олимпийском» оторвались по полной

На пресс-конференции девчонки рассказали, что их нынешний приезд от прошлого отделяет одна сбывшаяся мечта: выступление в «Олимпийском». Также они гордятся тем, что выступили на разогреве у Бритни Спирс. — До конца не верилось, что мы на сцене, где сейчас будет выступать Бритни Спирс. К сожалению, мы ее не увидели, но не очень расстроились. Мы ее понимаем: она подъехала к сцене на небольшой гольф-машине, а сразу после выступления улетела домой. Но мы все равно волновались. Что тут скрывать, нам впервые пришлось выступать под фонограмму, поэтому мы много репетировали, ведь мы не умеем играть под фонограмму. Для нас это не те эмоции, которые хотелось бы испытать. Зато на сольном выступлении в «Олимпийском» оторвались по полной, — вспоминает Аня Руднева.

В стиле стрит-рок

Девочки уже не обижаются на изображающую их группу пародистов. Лена Третьякова, которая оказалась в тот вечер самой общительной, призналась:

— Мы давно поняли, что наши друзья, те, с кем мы можем общаться, — это рокеры. Современное поколение артистов нас не воспринимает. Мы пришли на вручение премии Муз-ТВ, на тусовку, и поняли, что это не наше. Мы сидим в футболках и кедах, едим бутерброды, а от других духами пахнет за полкилометра, и платья на них за миллион долларов.

Свой музыкальный стиль «Ранетки» определили как стрит-рок, или уличный рок.

— Наши песни настолько просты, нет сложных аккордов, так что любой мальчик или девочка сможет подобрать их на гитаре и сыграть где угодно. Поэтому и тексты молодежные, всем понятные, — пояснила Лена.

Звезды — они на небе

У группы появились фанаты даже в Монголии. Там недавно начали показывать на монгольском языке сериал «Ранетки». Узнав об этом, девчонки решительно заявили, что нужно выучить что-нибудь на монгольском языке и приехать в эту страну. А свою работу в кино прокомментировали так:

— Сериал — тоже определенный жизненный опыт. Было очень интересно попробовать себя в роли актрис, хотя мы нигде этому не учились. Мы и не чувствовали себя актрисами, хотя снимались почти два года. Сейчас мы полностью ушли в музыку, хотим заниматься любимым делом. Музыка нас связала...

Но на вопросы «Музыка — это дело жизни? Или планируете потом чем-нибудь другим заняться?» девчонки ответили рассудительно:

— Мы стараемся не загадывать в будущее, ведь никто не знает, что будет завтра и что будет в 2012 году. Думаем, все хорошо будет, сколько уже концов света предсказывали, но все равно никогда не знаешь, как повернется жизненный путь.

Сейчас «Ранетки» готовят к выходу третий альбом, он увидит свет в феврале 2010 года. От звания звезд участницы группы отказались. — Звезды на небе, а мы артисты, музыканты, — решительно заявили они. Лена призналась, что стала бы футболисткой, если бы не попала в группу. Остальные девочки оказались склонны к педагогической работе с детьми. Но и от музыкальной карьеры они еще не устали. Хотя признаются, что гастроли и переезды — это все-таки тяжело. Сразу после выступления в Иркутске девчонки уехали в Красноярск, где пробудут всего 5 часов.

На подарки не хватает рук

В Иркутске день «ранеток» прошел так: завтрак, около трех часов сна, обед — и на работу. Они сожалели, что не увидели зимний Байкал, но обещали, что приедут еще — «когда позовете».

Иркутский фан-клуб буквально завалил «Ранеток» презентами. Музыканты признались, что они очень дорожат подарками поклонников. Один из самых необычных — серебряное яблоко, которое делится на несколько частей. Каждая часть — это кулон в форме барабана, на котором написано: «Ранетки».

— Мы очень благодарны за все подарки, но хотелось бы и извиниться. Бывают случаи, когда нам просто не хватает рук унести все подарки, и мы просим, например, охранников, занести остальное в автобус. Случалось, что нам не доносили подарки, и поклонники думали, что нам они не нужны. Мы очень любим, когда нам приносят свои рисунки. Может, даже выставку потом удастся устроить, — говорят Лена и Аня.

Лена даже пообещала выделить в своей квартире специальное место под дары поклонников. Кроме игрушек, украшений, цветов и тортов «ранеткам» преподносят и песни — диски и тексты. Девчонки планирую использовать эти ресурсы, если вдруг испишутся сами. Для связи с группой «Ранетки» посоветовали использовать их официальный сайт: именно там есть ссылки на подлинные странички девчонок — «ВКонтакте.ру» и «Все на свете».

Как прошел концерт

Пока «ранетки» беседовали с журналистами и фан-клубом, зал до отказа наполнили зрители, а точнее, зрительницы в возрасте от 7 до 14 лет. Преобладали 10-летние школьницы. Лицами мужского пола здесь были только бдительные охранники и не менее бдительные папы юных фанаток. Правда, взрослых было почти не видно в толпе топавших и визжавших девчонок. Самые маленькие проворно перемещались по залу, умудряясь просачиваться к сцене, минуя охранников.

Сидящих зрителей почти не было. В едином порыве они встали со своих мест (некоторые даже залезли на стулья) и стояли на протяжении всего концерта, превратив зал в большой танцпол. «Ранетки» зажигали на сцене около двух часов, они спели более 20 песен и ответили на вопросы поклонников, которые те писали на бумажках и передавали на сцену. Аня и Лена, как наиболее общительные и разговорчивые, развлекали зал веселыми ответами. Молчаливая Наташа Щелкова, которая не так давно стала женой продюсера «Ранеток» Сергея Мильниченко, направила свою энергию в иное русло. Во время выступления она зажигательно дергалась и скакала по сцене, как заправская рокерша. Нюта Байдавлетова, которой 26 ноября исполнилось 17 лет, достаточно скромно сидела за ударными. За самые удачные вопросы музыканты обещали призы. Однако «ранетки» стали просто кидать фирменные футболки в зал, причем в метании сих предметов отличилась Лена Третьякова. Именно ей задавались самые провокационные вопросы: «Лена, это правда, что ты танцевала стриптиз?», «Когда ты выйдешь замуж?». На первый «ранетка» ответила: «Нет, я не делала этого!» — и пообещала не только вскоре выйти замуж, но и переехать в Иркутск.

— А вы хотите замуж? — спросила Лена юных зрительниц.
Ей в ответ раздалось громогласное и дружное «нет!». «Ранетки» поведали поклонникам о своих слабостях. Оказалось, что Наташа носит штаны наизнанку, Аня любит мультики про Тома и Джерри, а Лена хочет собрать самую большую коллекцию ремней. Во время выступления девочкам помогали их художественный руководитель и продюсер Сергей Мильниченко, а также директор Сергей Крылов. Они периодически появлялись на сцене — играли на бас-гитаре и барабанах. В это время внизу не прекращалась продажа футболок, плакатов и наклеек «Ранеток». Утомленные бабушки и сдавшиеся родители пробивались к прилавку, чтобы порадовать своих чад. Особенным спросом пользовались фото «Ранеток» с автографами стоимостью в 100, 150 и 200 рублей. Пятиклассница Ксюша Андреева попросила купить ей футболку. Она была и на прошлом концерте группы, поэтому родители не собирались вести ее на «Ранеток» второй раз. Однако девочка так старательно налегла на учебу, что родители не смогли не поощрить дочь. Один из немногих случаев, когда увлечение кумиром приносит пользу.

Категория: Ранетки | Просмотров: 511 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]