Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Четверг, 21.9.2017, 15:20
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Ранетки»: «В Ухте нас чуть не закидали яйцами»
17:02
Ранетки»: «В Ухте нас чуть не закидали яйцами»
Популярная группа дала интервью нашему порталу

Привет, девчонки. Какие впечатления от пребывания в Республике Коми?

Аня Руднева (далее А.Р.): Довольно веселые. В Ухте нас чуть яйцами не закидали.

Лена Третьякова (далее Л.Т.): Мы обедали в кафе, а снаружи нас поджидали ребята с яйцами в руках. Но когда мы вышли, они почему-то разбежались, а мы уж подумали, что повеселимся с ними.

Женя Огурцова (далее Ж.О.): А сам город – маленький и уютный. Мы погуляли немного, но мне показалось, что его можно за полчаса весь обойти. В Сыктывкаре побывали на центральной площади, поглазели на памятник Ленину, в снежки поиграли, благо, снега предостаточно.

- Скажите, у вас есть какие-нибудь приметы или ритуалы перед гастролями, чтобы они прошли замечательно?

Л.Т.: Ритуалы такие: походить по магазинам, накупить кучу одежды, и самое главное при этом – не забыть паспорт, концертные костюмы и теплые носки.
- Какие самые необычные подарки вы получали от фанатов?

Л.Т.: Недавно ребята из нашего сообщества поклонников подарили мне необычную куклу, так сказать, меня в уменьшенном виде. На ней совпадает все: от моих родинок и до концертных костюмов и маленьких колечек.

Ж.О.: Еще они нам всем подарили кулоны (девчонки достали из-под воротников украшения): спереди нарисованы клавиши, сзади написано «Женя-Ранетка», у девчонок – медиаторы, у Нюты – барабаны, и если все кулоны соединить, то получится яблоко!

- Как участницы суперпопулярной группы вы наверняка неплохо зарабатываете. Кто-то из вас уже осуществил свою «золотую мечту»?

Л.Т.: Когда вы говорите «суперпопулярной», это нам уши режет. Мы просто занимаемся любимым делом, и, соответственно, то, что сейчас происходит: гастроли, поклонники – это радость и счастье. И, кстати, мы не такие уж богатые, чтобы, например, за один концерт купить себе автомобиль. Я себе на «железного коня» копила два года и, наконец, купила, Анька с Наташкой тоже купили себе машины. Сейчас мы все дружно откладываем деньги на квартиры. Думаю, на одну на всех нам уже хватит!

Ж.О.: А я решила, что домик возле океана будет гораздо дешевле квартиры в Москве, поэтому буду копить на него.

- На ваш взгляд, в чем успех группы «Ранетки»? Хорошие песни, грамотный пиар...

А.Р.: Есть артисты с богатыми продюсерами, которые вкладывают много денег в раскрутку, а потом гадают, получится что-то из артиста или нет! А мы обычные девчонки, которые любят играть музыку, и которые всего добились сами, вот и все.

Л.Т.: После занятий в школе мы до поздней ночи находились на репетиционной базе, сочиняли песни и музыку. Со временем нас стали приглашать на телевидение, и мы думали: «Ничего себе, нас куда-то пригласили, это так круто». Мы тихонько сидели в уголке и стеснялись что-то сказать. И так, постепенно мы пришли к тому, что есть сейчас. Сериал «Ранетки» как раз рассказывает про нашу жизнь.

- Кстати, вы не так давно закончили школу. Приходите на встречу одноклассников?

Ж.О.: У меня на прошлой неделе была. Я всегда посещаю такие мероприятия.

- Как учителя реагируют на ваше творчество и на успех «Ранеток»?

А.Р.: Моя классная руководительница точно не рада. Меня выгнали из десятого класса за три дня до окончания года, потому что ей не нравилось мое увлечение музыкой. А до этого она выгнала из класса всех музыкантов, которые перед уроками играли на гитаре. Все перешли в другие учебные заведения. Я свою школу после этого обхожу за километр, и желания появится там у меня не возникало.

Л.Т.: Я очень люблю свою школу и учителей, какими бы злыми они ни были. Меня учительница по химии постоянно заваливала, потому что я не учила билеты по химии и не сдавала экзамены...

А.Р.: И Лена каждый день приходила и говорила: «Химичка надоела».

Л.Т.: У меня была такая позиция: учитель вызывала меня к доске, я говорила, что не готова, и потом думала, что раз она мне поставила «двойку», значит, в другой раз не спросит. Но на следующей химии повторялась та же самая история. Учительница меня завалила «двойками», и я постоянно ныла девчонкам: «Химичка надоела»..

А.Р.: Это была самая популярная фраза у Лены в течение двух лет.

Л.Т.: Но самое смешное, она меня до того довела, что в 11-ом классе я сама начала учить химию и сдала её на «хорошо». И сейчас я очень благодарна, что она меня «гоняла».

Ж.О.: А химия-то тебе пригодилась по жизни?

Л.Т.: Ну, только на экзаменах.

Ж.О.: Вот я и говорю: зачем тогда это учить, если в жизни не пригодится?

А.Р.: Да для того, чтобы мозги твои развивались!

Ж.О.: Слушай, можно собирать пазлы, и у тебя мозги тоже будут развиваться!

А.Р.: Женя, мои мозги от пазлов… Я собрала их очень много, но я читаю по слогам!

Ж.О.: Зато умеешь писать! (смеются)

- Девчонки, а вы помните ваш первый съемочный день в сериале?

Ж.О.: В первый день было все интересно! Мне особенно понравилось, как вешают звук. Я была в короткой юбке, мне на ногу повесели черный ремешок, и на него микрофон. Я чувствовала себя Ларой Крофт, как будто у меня там были пистолеты!

А.Р.: Помню, что у нас было четыре сцены, и мы все жутко устали.
- Какие самые большие сложности у вас были во время съемок?

Л.Т.: Сложно было стоять в кадре и понимать, что на тебя смотрят две камеры, и там ещё за мониторами двадцать человек следят за каждым твоим движением. Складывалось такое ощущение, что если сделаешь что-то не так, то тебя разорвут. Трудно было находить свет. Нужно было на кончике носа чувствовать, что на тебя попадает свет. Сложно видеть камеру. Например, когда мы впятером идем по коридору, и тут нам надо остановиться и понять, кого камеры видят, аккуратно как-то вводить себя в камеру.

Ж.О.: При этом были смешные моменты, когда Лена открывалась для камеры, но при этом забывала, что закрывает всех остальных! С самого начала съемок сериала было все трудно, но потом привыкли, потому что мы снимались два года – как в армии!

А.Р.: Мне особенно было сложно учить текст. У нас с Женькой были сцены в заброшенном лагере, и это снимали на диком холоде. Помню, мне дали учить огромный текст, а в кадре никак не могла сказать, потому что голос дрожал от холода. Вот мы намучились тогда.

Л.Т.: Часто были съемки на холоде. Нас одевали в «утепление», и мы становились танками, потому что были в трёх штанах, двух свитерах, а сверху еще костюм, который должен быть. Мы ходили, еле двигали головой, а руки вообще согнуть нереально было.

- В сериале у многих из вас несчастная любовь, а как в реальной жизни?

Ж.О.: У нас сложилась огромная симпатия с музыкальными инструментами, с нотками.
Нюты – с барабанными палочками…

Л.Т.: Очень тяжело все совмещать. Можно, конечно, но когда начинаешь с кем-то встречаться, не всех устраивает, что тебя нет дома месяцами.

- А с каким парнем вы бы стали встречаться без раздумий?

Л.Т.: У каждой девушки свой идеал, и не обязательно, чтобы человек был весь правильный. Если ты встретила человека, и в душе кажется, что это твой парень, значит, это твой идеал. Для меня главное, чтобы он был добрый, и любил меня.

А.Р.: И чтобы был легкий на подъем.

Ж.О.: Кстати, это было бы очень весело: «Пойдем в шесть утра кормить уток. Пойдем!»

- Я слышал, что тексты к песням написаны на основе реальных жизненных историй. С кем происходили эти истории? Расскажите хотя бы об одной.

Ж.О.: Например, песня «О тебе» была собрана из SMS-сообщений, которые были у меня в телефоне.

Л.Т.: Все тексты наших песен – из наших мыслей. Все, что приходит в голову, ложится на музыку. Так и получается, что каждая песня – это какая-то определенная история.

- Как к вам относятся «мэтры» шоу-бизнеса? Вам важно мнение, например, Аллы Пугачевой по поводу ваших песен?

Ж.О.: Не знаю насчет Аллы Борисовны, но на наши концерты приходили Паук из «Коррозии металла», Гарик Сукачев, Сид Спирин из группы «Тараканы». Такие ребята к нам хорошо относятся, а Дима Билан или Тимати нас не любят. Потому что мы слишком простые.

Л.Т.: Например, мы в этом году были на премии «Муз-ТВ», где было очень много известных артистов. Мы пришли в обычной повседневной одежде, сели в столовой и кушали бутерброды, пили сок из пластмассовых стаканчиков. А рядом проходили всякие фифочки, от которых уже за километр чувствовался парфюм, и смотрели на нас с таким выражением лица, мол, не могли помоднее одеться! А это все немного не наше.

А.Р.: Несмотря на то, что мы простые, наша группа победила в двух номинациях. Мы забрали награды и ушли. И нам неважно, что потом о нас говорили в зале.

- А под какую музыку сами любите расслабляться?

Ж.О.: Старый рок-н-ролл! У меня есть сборники 70-80-ых годов.

Л.Т.: Я предпочитаю музыку по настроению: иногда люблю послушать спокойную музыку без слов, иногда включаю Prodigy, из отечественных люблю группу «Бумбокс». А когда еду на машине, то чаще всего слушаю клубную музыку.

А.Р.: Мне очень нравятся БиДжиз и Аэросмит, а еще Бони Эм и всякое старое диско. Очень уважаю творчество Модерн Токинг и Майкла Джексона.

- Вы все такие разные, а есть что-то одно, что вас объединяет?

Ж.О: Я вспомнила песню: «Музыка на-ас связала…» - как раз про нас.

А.Р.: А еще блинчики! Мы все их очень любим, только Женя не ест мясо.

- Что бы вы пожелали нашим читателям?

«Ранетки»: Занимайтесь музыкой. Если вы действительно чувствуете, что вам нравится играть, что музыка – ваше любимое дело, то не бросайте его. Музыка объединяет и помогает найти общий язык с окружающим миром и с собой. Она помогает изменить настроение, и единственное, что надо для этого делать – это ее изучать.

Категория: Ранетки | Просмотров: 451 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]