Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 02:27
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Ранетки в Олимпийском 4.10.2009
09:41
Ранетки в Олимпийском 4.10.2009
4 октября состоялось событие, которого все так давно ждали - сольный концерт Ранеток в Олимпийском. Несмотря на всю масштабность мероприятия, девочки уже не первый раз выступают на этой сцене - летом этого года им уже довелось сыграть у Бритни Спирс в качестве разогрева.

К сожалению, несмотря на преимущественно детскую аудиторию, Ранетки не отличились пунктуальностью и не начали концерт вовремя. Кто-то, возможно, проспит теперь школу. "Ранетки, вы опаздываете!" - с немного обиженно-возмущёнными нотками кричали девочки в первом ряду, как будто дежурные в школе на нерадивых опаздывающих учеников. А пока Ранетки опаздывали, была хорошая возможность разглядеть, кто же пришёл на концерт.

Конечно же, основная масса посетителей - девочки среднего и младшего школьного возраста. Кто-то - под строгим надзором мамы, кто-то - на шее папы, кто постарше - сами, с друзьями. Изредка попадались парочки. На фоне девочек явно выделялся человек "в самом расцвете сил". Наверное, чей-то старший брат - подумалось мне. Однако, как потом оказалось, это чуть ли не "главный фанат Ранеток" - он познакомился с творчеством группы ещё на Эммаусе в 2006 году, и с тех пор является их ярым поклонником. Много ли людей могут похвастаться настолько долгим знакомством с творчеством группы? Подозреваю, единицы пришедших в этот день.

Тем временем включился обратный отсчёт, голос из ниоткуда объявил "До начала концерта осталось 1,5 минуты", и все обратили свой взгляд на сцену в предвкушении начала. Заиграло интро, на сцену начали выходить участницы группы в плащах с капюшонами. Если подразумевался таинственный выход, то получилось довольно скомкано. Никаких эффектных скидываний плащей, никаких сверхоригинальных костюмов под плащами - вышли, разделись, начали играть. Непонятно: неужели стеснялись выйти сразу без плащей?

Ранетки, несомненно, уже довольно зрелая группа. Всё по-взрослому: на первой песне, несомненно, нужно выключить свет, поместив единственный луч света на участнице где-то под потолком, которую не видно даже из танц-партера. Третью песню сделать максимально короткой. Ещё, несомненно, почти половине группы просто необходимо почти не перемещаться по сцене тот небольшой промежуток времени, который остался для прессы.
Однако, не будем о грустном. Несмотря на "взрослые" замашки, в группе пока ещё прослеживается та "детская" составляющая, которая и позволила собрать почти полный зал в этот день. Девочки взрослеют, взрослеют их голоса, взрослеют их тексты, но настроение остаётся.

Перед концертом по сети ходило много слухов - что, якобы, на концерте будет много сюрпризов, что все девочки выйдут со своими возлюбленными на некой медленной песне, что будет объявлено даже о свадьбе (или даже свадьбах). Однако, слух остался слухом. Никакие возлюбленные так и не вышли, про свадьбу - ни слова (но если присмотреться к Наташе внимательнее, можно было разглядеть кольцо на правой руке ). Лена уклончиво-загадочно отвечала на вопросы фанаток о том, в кого она влюбилась, но приоткрыла тайну, что это произошло на прошлой неделе.

Конечно же, без внимания не остались и вопросы с форума Ранеток. Например, вопрос Лене о том, смогла бы она выйти на сцену в юбке и каблуках. "Если найдутся эти вещи…" - начала отвечать Лена. "У кого 52 размер?" - пошутила Аня. Однако, ни юбки, ни туфель 39-го размера так и не нашлось, что не удивительно - потому что в зале по большому счёту были дети 10 лет, да и те в кедах.

Девочки во время своего выступления исполняли как старые песни из альбома "Пришло наше время", так и новые. Была песня на довольно неожиданную тему - налоги. "Я не забуду тебя" исполнялась дважды - в начале и в конце концерта, причём в несколько разных аранжировках. Довольно оригинально выглядела (именно выглядела!) песня "Клон" - огромное количество копий Жени в рыжих париках вышли на сцену. Отдельно порадовало то, что девочки не зацикливались на инструментах, на которых они обычно играют. Так, в начале концерта Аня показала, что она не только прекрасная гитаристка, но ещё и клавишница, а Женя сыграла даже на скрипке!

Конечно же, не обошлось и без "раздачи слонов" - в руки фанаткам летели палочки, майки, запускаемые специальными пушками, а также бандана и даже колье. Дети практически не переставая визжали от радости, получая заряд позитива на много дней вперед. А это и есть то самое, за что они любят Ранеток!

источник/ фото

Категория: Ранетки | Просмотров: 2266 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]