Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Четверг, 21.9.2017, 15:07
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » «Ранетки» устроили в Сыктывкаре шальной утренник
19:50
«Ранетки» устроили в Сыктывкаре шальной утренник
Концерт популярного девчачьего квинтета «Ранетки» состоялся в Сыктывкаре 8 ноября.

За час до концерта, в 18:00 КСЦ «Ренова» уже был порядком набит зрителями в основном — девочками и девушками школьного возраста. Как рассказали «КомиОнлайну» организаторы мероприятия, всего было продано около тысячи билетов, стоимость которых варьировалась от 800 до 2000 рублей. На входе всем пришедшим выдавали марлевые повязки.

Придя в зал, зрители не торопились рассаживаться по местам. Большинство из них направлялось к стоящему около сцены столу, на котором на клочке бумажки можно было написать записку кумиру. «Наташа, ты правда вышла замуж?», «Женя, когда ты начала заниматься клавишами?», «Лена, расскажи историю этой песни…», «Девченки, научите меня играть на барабанах!» — удалось прочитать корреспонденту «КомиОнлайна». Позже, во время концерта ранетки ответили на некоторые из вопросов.

Пока зрители собирались в зале, участницы группы пообщались с журналистами. Девушки рассказали, как прошел их концерт в Ухте. «Концерт прошел хорошо, но потом нас чуть не закидали яйцами. Мы выходили из кафе и увидели ребят, их было человек десять, и они держали в руках яйца. Мы сидели в машинах, но видели, что еще чуть-чуть и они начнут ими кидать в нас. Мы были в шоке», — рассказала одна из участниц группы — Аня.

По словам самих ранеток, направление, в котором они играют, можно назвать стрит-роком. «Это то, что может исполнить любой подросток нашего возраста. Это такое сочетание панка, рока регги. Хотя сами мы предпочитаем слушать классический рок-н-ролл — «Rolling Stones», «ACDC», «The Beatles». Кто-то говорит, что мы играем попсу, пусть так. Но на концертах мы играем рок-н-ролл», — уточнила ранетка Женя.

Концерт, длившийся почти полтора часа, чем-то напомнил детский утренник. «Ранетки» обращались к зрителям не иначе как «ребятки», и то и дело устраивали хоровое пение. Со сцены прозвучали как старые песни, так и композиции с третьего альбома, который группа планирует выпустить в следующем году. Заслышав знакомые мелодии, зал подрывался с мест и начинал приплясывать, повторяя немудреные слова. Особый ажиотаж вызвали хиты «Она одна» и «Мы ранетки».

На сцене разворачивалось настоящее шоу, когда участницы менялись инструментами, устраивали соло на барабанах или молотили ударными палочками по гитаре. По окончанию действа палочки разлетелись по зрительному залу. Желтые полотенца, которыми вытирались ранетки, также полетели в зал.

Фанатки не хотели отпускать любимиц, но выхода на «бис» не состоялось. Тем не менее, около 100 поклонниц продолжали находиться в зале в надежде получить автограф. Сами ранетки к публике не вышли, но через охрану им были переданы плакаты и открытки для подписи. Охрана концерта немало позабавилась, решив раздать фанатам предметы со сцены. Так, в толпу были брошены бутылки с водой. Поймавшая минералку от «ранетки» девочка была счастлива, сказала, что поставит бутылку в рамку и никогда ее не выпьет, потому что теперь эта вода для нее святая.

9 ноября группа «Ранетки» даст концерт в Калуге.

*** Группа Ранетки — российский женский квинтет, в который входят Елена Третьякова (бас, вокал), Анна Руднева (ритм-гитара, вокал), Евгения Огурцова (клавиши, вокал, MC), Наталья Щелкова (соло-гитара) и Анна Байдавлетова (ударные, вокал). Дебютная пластинка Ранеток «Ранетки» вышла в 2006 году, получив золотой статус, до сих пор бьет рекорды продаж. На диске собрано 14 треков, три из которых принесли группе настоящую славу. «Мы Ранетки» и «Она Одна» стали музыкальной темой к популярному сериалу «Кадетство».

Категория: Ранетки | Просмотров: 456 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]