Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 25.9.2017, 12:54
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » «Ранетки» тоже не приедут
21:50
«Ранетки» тоже не приедут
«Кидалово» якутских зрителей и срыв гастролей заезжих звезд, похоже, стали нехорошей традицией. Сначала дочь министра ВД России Рашида Нургалиева оставила с носом всех якутских любителей попсы, неожиданно пригласив гламурных мальчиков из «Челси» на свой «день варенья». «Мальчики не в силах были отказать и из-за торжества у Нургалиевых опоздали на самолет в Якутск», — так прокомментировали неприезд московского квартета организаторы проекта. Только фанаты оправились от несостоявшихся гастролей «Челси», как грянуло новое известие: «Ранетки» тоже не приедут.

Итак, «Ранетки». Милые девчушки из одноименного сериала, месяцами крутившегося по СТС. Феномен популярности группы, очевидно, заключается в том, что практически каждая девчонка, мечтающая о сцене, может представить себя на месте каждой из них. Образы простых девочек из толпы, сумевших доиграться до софитов, оваций, цветов и прочих звездных атрибутов, нашли отклик в непритязательных и благодарных девчачьих сердцах. К тому же, «яблочки» — действительно первой свежести, считай, школьницы, если судить по сериалу, что создает иллюзию близких и в то же время далеких одноклассниц, которых если уже нельзя подергать за косички, то можно об этом помечтать, а потому в поклонниках числится и мужеская часть зрителей от 6 до 16 лет.
Билеты в кинотеатре «Лена» и «Синема Центре» раскупались, как горячие пирожки. Концерт был назначен на 8 августа, затем перенесен на 5 сентября. Но то ли организаторы не особо внушали доверие с самого начала, то ли потому, что концерт перенесли, дух очередного всеобщего «облома» витал даже в то время, когда юные дивы обещали в ролике по ТВ, что непременно приедут в Якутск, и концерт на стадионе «Туймаада» пятого сентября действительно состоится. Пятого числа, придя согласно времени на билетах, в восемь вечера, потенциальные зрители «поцеловались» с закрытыми воротами стадиона, с разочарованием прочитав объявление о том, что концерт переносится на неделю. Но на этот раз обманутые несостоявшиеся зрители в то, что концерт действительно состоится, не поверили и, кстати сказать, правильно сделали.
«НВ» связалось с представителем московского концертного агентства «Айдиа Экзельютивс» Владимиром Горевым. Шоумен был зол, эмоционален и не особо стеснен в выражениях.

«Не на прогулку пряники жевать»
Почему «Ранетки» не приехали? Да потому что организатор с вашей стороны болен на всю голову! (Очень хочется употребить непарламентское выражение, но вы, наверное, и так поняли, о чем это я). В договоре обозначено, что предоплата должна быть 50%, что составляет 600 тысяч рублей. Причем деньги должны быть перечислены до 20 августа. Нас обманывали, динамили, словом, тянули как могли. Деньги перечислялись небольшими суммами, несвоевременно. Всего было перечислено около 340 тысяч рублей. Тем не менее мы отложили все мероприятия, хотя были привлечены на празднование Дня города Москвы и съемки очередных серий «Ранеток», записывали альбом. До последнего надеялись, что все образуется, понимая, что в первую очередь пострадает доброе имя группы, мы реально потеряем зрителей. Созвонились по телефону со знакомыми людьми, оказалось, что номера в гостинице не выкуплены, не оплачена аренда стадиона, мы были в шоке. Не на прогулку же едем пряники жевать! И все-таки мы приехали в аэропорт. Там узнали, что электронные авиабилеты, отправленные нам по факсу, не оплачены. Получается, что девочек просто с позором сняли бы с рейса! Заверяю, что с нашей стороны мы сделали все возможное, я лично просто «порвался» за то, чтобы гастроли состоялись, но организация гастролей с вашей стороны меня просто потрясла. Так в шоу-бизнесе не поступают! Мы потеряли уйму «бабок» и намерены обращаться в суд, ваш организатор должен выплатить нам неустойку в 600 тысяч.
«НВ»: Но зрителей заверили, что «Ранетки» все же приедут. Поговаривали, что на День города...
- Какой День города? Возможно, если бы за это заранее взялись другие, серьезные люди, это было бы возможно. Хотя нет, времени мало, и это нереально.
Шоумен еще долго разорялся насчет психического здоровья некоторых граждан нашего города и национальных особенностей организации гастролей. Мы же со своей стороны решили выслушать другую, нашу сторону.

«Я сделал все, но опоздал...»

Организатор оказался совсем молоденьким, на вид почти старшеклассник. В один далеко не прекрасный день ему в голову пришла мысль заняться организацией гастролей. «Ранетки!» – вот что не хватает для полного счастья якутскому зрителю! – очевидно, подумал он и начал действовать. Нашел телефон посредника в организации подобных мероприятий, который и свел его по телефону с Горевым. Действия вместо прибылей принесли головную боль.
«В договоре черным по белому отражено, что мы должны были перечислить 350 тысяч, и мы их перечислили. Почему Горев так настаивает на том, что речь шла о другой сумме, я не знаю. В Якутске никто и никогда не работал с предоплатой в 50 %. Действительно, я отправил ксерокопии авиабилетов по факсу, но не успел их оплатить, банки у нас работают до семи вечера. Им нужно было подождать всего несколько часов. Когда они приехали в аэропорт, билеты уже были оплачены. Горев позвонил из порта, сказал, что они проходят регистрацию, мол, через несколько минут будем в воздухе, телефоны отключаем. Не знаю, зачем он так, может, решил отомстить или поиздеваться... Мы их встречали у трапа с представительскими и охранными машинами, был арендован вип-отдел аэропорта, заказаны гостиничные номера, выполнены все условия райдера - словом, сделано все. А они не приехали. Концерт пришлось сворачивать за шесть часов до начала. Билетов было продано около двух тысяч, плюс пригласительные, билеты, разыгранные в лотерею, и т. д. До концерта телефон разрывался: люди желали приобрести билеты. После – от того, что хотели сдать.»
«НВ»: А почему ты своевременно не выслал требуемую сумму?
«Расходов было очень много, сумма не могла накопиться сразу, но мы обговаривали все по телефону. Их требования меня тоже удивляли. Например, позвонили мне ночью, потребовали, чтобы я немедленно ехал в один из ресторанов города и передал требуемую сумму девушке-администратору. Ну, во-первых, было три часа ночи, во-вторых, у меня не было уверенности в том, что в этом случае достаточно большая сумма действительно до них дойдет. На следующий день я выслал им деньги, выполнив условия договора. Они могли приехать, просто не захотели!»
«НВ»: Ты считаешь, что ни в чем не виноват?
- Всему виной мой непрофессионализм, (как бы горько об этом ни было говорить), неопытность в подобного рода делах. Ведь я сделал все, исполнил все требования по договору, только... Немного опаздывал... Я же все им выслал, а остальное было потрачено на организацию. Сейчас мы взяли кредит для того, чтобы возвратить людям деньги за билеты.

* * *
Что можно сказать на все это? Своя рубашка ближе к телу. Честно говоря, жаль мальчика, переоценившего собственные силы. О чем можно сказать с уверенностью — так это о том, что злого умысла у него не было. Но с акулами шоу-бизнеса шутки плохи!

Когда верстался номер, стало известно, что гастроли Маргариты Суворовой также сорваны. Над Якутском начал витать злой рок... Пригласив в Якутск легенду советской эстрады, чьей визитной карточкой была наша «Якутяночка», организатор гастролей, небезызвестный Юрий Городецкий не позаботился о средствах. Гастроли заведомо не носили коммерческий характер, их должны были обеспечить спонсоры, которых Юрий и не нашел. Се ля ви!

источник

Категория: Ранетки | Просмотров: 477 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]