Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 23.9.2017, 17:37
Главная » 2009 » Сентябрь » 7 » «Ранетки» подают в суд на якутских организаторов, сорвавших гастроли
18:08
«Ранетки» подают в суд на якутских организаторов, сорвавших гастроли
ИА SAKHALIFE.RU В случае, если конфликт не удастся погасить мирным путем, организаторы гастролей с московской стороны намерены обратиться в суд с иском. По их мнению, концерт в Якутске группы «Ранетки» сорван только из-за непрофессионализма принимающей стороны.

В субботу, 5 сентября в Якутске должен был состояться концерт группы «Ранетки». Массированная реклама не оставляла сомнений в том, что проект состоится. Но получилось очередное «кидалово». Кто же в этом виноват? SakhaLife.ru связался с представителем фирмы, организующей гастроли на Дальний Восток, Владимиром Горевым.

- Мы успешно работаем с сибирскими и дальневосточными городами. С Якутией пока не особенно налажены деловые связи, хотя сам я лично бывал в вашем городе, и мне понравился как сам Якутск, так и люди, - говорит Владимир Горев.

- Отработка гастролей группы «Ранетки» в Якутск началась с предложения Станислава Степанова, который, ни с кем не посоветовавшись, заявил дату концерта на 7 сентября. Понимая, что якутские фанаты ждут «Ранеток», мы пошли навстречу, и согласились на дату 5 сентября. Для этого нам пришлось отказаться от съемок на телеканале СТС, ранее назначенных на это число. Кроме этого, мы выпали из программы Дня города Москвы, поскольку рассчитывали, что будем в это время в Якутске.
Далее Станислав Степанов взял из Интернета материалы, которые стал использовать для рекламы концерта группы «Ранетки» в Якутске. Между тем, так не делается в шоу-бизнесе. Мы опять не стали напрягать ситуацию, и выслали собственные материалы, которые следует использовать в рекламе. Стоит отметить, что мы сняли специальный телеролик, понесли затраты, чтобы концерт в Якутске был организован должным образом.
Группа «ранетки» работает вживую, с живым звуком, это очень важный вопрос, но Станислав уклонялся от детального обсуждения этой темы.
Так же, мы не встретили понимания при бытовой стороне организации гастролей. Дело в том, что несколько девушек из группы «Ранетки» страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им положена особая диета, и это тоже важный вопрос. Насколько я знаю, предполагалось, что группа остановится в гостинице «Тыгын Дархан». Но питание девушек тоже не было согласовано.
По договору, до 20 августа принимающая сторона должна была перечислить 50% гонорара, то есть 600 тысяч рублей. Этого не было сделано. С опозданием, с превеликим трудом Станислав Степанов перечислил лишь 120 тысяч рублей. Он все время рассказывал о проблемах, о том, что ему не разрешают «снять кассу», хотя билеты и распроданы. Но, простите, это не наши проблемы, гастроли – это хлопотное дело, и все должно четко организовываться.
Иногда звонила Матрена Дмитриевна Николаева, которая представлялась директором его фирмы. Но потом выяснилось, что никакая она не директор, а его тетя.
Тем не менее, мы предлагали несколько вариантов разрешения ситуации. В том числе и тот, чтобы Станислав передал деньги человеку, которому мы доверяем – директору концертного агенства «Энджи» Анжеле Качановской. В таком случае, мы готовы были прилететь.

В последний момент по Интернету мы получили электронные билеты по маршруту Домодедово – Якутск. Собрали всю группу, заказали автобус, приехали в аэропорт. Но оказалось, что билеты не оплачены, а только забронированы. Между тем, стоимость проезда на 9 человек туда и обратно составляет 460 тысяч рублей. Опять-таки, дела так не делаются. Но мы уже настроились, знали, что в Якутске идет массированная реклама, группу «Ранетки» ждут якутские почитатели. Поэтому готовы были даже заплатить пока из собственных средств, если в Якутске все схвачено. В Москве уже был вечер, а в Якутске – глубокая ночь. Мы созвонились с Анжелой Качановской, которая сообщила, что Станислав Степанов не принес ей никаких денег, предназначенных в качестве гонорара, но умоляет, чтоб она заверила нас, что все в порядке. Лишь бы мы прилетели в Якутск. Мы снялись с рейса буквально за 10 минут до вылета. Понятно, что мы понесли затраты, потеряли время, не получили прибыль, не осуществили проекты. Поэтому просьба разметить на вашем сайте мою прямую речь: «Если организовать гастроли в Якутске предлагает Станислав Степанов, пошлите его подальше!». Я готов ответить в суде, предъявить все документы, договор, электронную переписку и так далее. Потому что с нашей стороны было сделано все, чтобы гастроли в Якутске состоялись.

Мы попробуем разрулить вопрос мирным путем. В договоре прописано, что если по вине организатора гастролей концерт не состоялся, а он сорван именно по его вине, принимающая сторона компенсирует 50% от суммы гонорара, что составляет 600 тысяч рублей. Если этого не будет сделано добровольно, мы подадим в суд, и уверены, что выиграем его.

Напомним, что это была позиция московской стороны. Организация гастролей – хлопотное дело. И все чаще получается так, что заявленные в Якутске концерты, срываются. Деньги за билеты на концерт группы «Ранетки» пока никто не возвращает.

Категория: Ранетки | Просмотров: 455 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]