Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 02:39
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » "Ранетки в Олимпийском"
09:45
"Ранетки в Олимпийском"
Снимали на концерте группы "Ранетки"....
Была приятно удивлена, ибо впервые с моих 16 лет увидела именно толпу преданных фанатов!) Кажется, ни по кому больше в нашей стране нельзя так фанатеть...и после "Tokio Hotel" сильные армии поклонников сошли на нет...Причина проста - контингент,на которые рассчитаны остальные группы, все же от 15 лет....
А поскольку молодежь растет и прогрессирует быстро, то фанатеют теперь активно в 10-летнем возрасте)))
На верхних ярусах вообще обитал настоящий дет.сад. Малыши в возрасте от 3-х до 9 лет, те,кого родители побоялись пускать в стоячий партер) Зато стояли малыши на ушах от души)) Визжали, топали, танцевали и в голос признавались в любви. И подумалось мне, что у детей все же тоже должны быть свои кумиры. Это здорово, что в стране появилась группа похожего уровня.

Сказать, что группа "Ранетки" обладает отличным вокалом...Не скажу. Скорее склоняюсь к тому,что голос у девушек вообще отсутствует. Но у них есть задор и выкладываются они на 200%. К тому же, в руках у хрупких девочек весомые гитары, барабаны и прочие инструменты. То, что играют "Ранетки" все же некое подобие рока, и играют вживую, заставляет меня сильно уважать данную группу.
Вот только заводят они толпу все же, общаясь с ней, как с маленьким ребенком. Подобное усюсюкание режет слух более взрослому слушателю.

Тексты песен, конечно, понятны даже младенцу, но все же не претендуют на что-то нетленное. Бессмертный хит, состоящий почти из одной фразы "Ну, типа этого...типа того! Типа этого, типа того", и так 3 минуты? Это уже чере край) Также особо запомнилась песня с особо складным припевом "Это - клон, клон,клон,клон,клон,клон"...в котором девушки ни раз упомянули название собственного сайта. В целях борьбы с мошенничеством, конечно, остроумно....но как самостоятельную нерекламную единицу песню рассматривать сложно.

Поражает также и расстыковка образов и пеальности. Напрмер, у одной из участниц группы скоро свадьба с их продюссером,и девушке уже 19 лет.
Однако если посмотреть на сцену, то перед тобой предстанут, одетые словно новенькие куклы Bratz - коллекция рок-н-ролл, школьницы, лет 14. Хрупкие, ломкие, чем-то напоминающие Авриль Лавин, чем-то Кристину Агилеру времен ее "Dirty"...
А солистка Женя вообще намекнула мне своим образом на юную Ирину Муравьеву.
Вот только все мы это уже проходили...
И сериалы,где во время истории внутри картины герои скалачивают группу, а потом группа выходит за рамки сериала и дает гастроли по стране ...существует как отдельная единица.
Вспомним, Майли Сайрус, по которой сейчас сходит с ума вся Америка (сериал "Ханна Монтана")
Или капнем еще раньше, в мое детство. Сериал "Мятежный дух" ("Rebelde Way"), где четверо учеников элитного колледжа - Марица, Пабло, Лаура, Мануэь и Мия - сколотили свою группу "Erreway ". Коллектив популярен, как в родной Аргентине, так и в Европе, а после первой трансляции по Рен-тв, фан-клубы "Мятежного духа" выросли в России как грибы.
Но, простите, что Майли Сайрус, что ребята из "Rebelde Way" обладают потрясающими по красоте голосами.
Получается, мы опять на голову ниже объектов плагиата? Обидно за державу.
Некоторые из моих коллег оправдывают группу тем, что девушки еще молоды, стоит радоваться,что они играть вживую могут и хоть как-то петь .
Но меня почему-то это снисходительное "хоть как-то" не останавливает. Соглашусь, что умению держаться на публике, выдержке, смелости и раскованности им еще предстоит научиться. Ибо сейчас, если солистки Лена и Женя ушли в толпу, то остальные участницы "Ранеток" песню начинают невпопад и каждая с разного куплета.
Однако что касается данных, их с неба к 20-ти годам не возьмешь!
Если Кристина Агилера в свои 14 лет записывала тему "Reflection" для мульфильма "Мулан", то девушка, прекрасно отдавая отчет своему возрасту, запиралась в ванной и часами пыталась выдавить из себя более зрелые звуки, переслушивая записи Уитни Хьюстон.
Если Ник Картер из BSB начинал петь в группе в 13 лет...Несомненно, ранние записи группы пестрят юношескими тонкими звуками его голоса, но в звонкости и чистоте голоса его никто не упрекнет. А если вспомнить первые шаги Бритни Спирс... В 14 лет девушка уже плясала под "Baby one more time". И как,простите, плясала))
Чувствуется, что сами девушки уже выросли из уровня дет.сада... И гениальный вопрос одной из участниц "А вы платите налоги? Знаете, что такое налоги?", волной рассекший публику, и оставивший юных фанатов в недоумении, прямое этому доказательство. Именно таким образом хотелось Ранетке представить песню "Налог на любовь". Однако уже на половине фразы, девушка осеклась, поняв,что в данной ситуации абсурдна сама постановка вопроса. Возраст и развитость девушек уже вылезает из того стериотипа, в который они сами себя загнали. А значит, надо писать более многословные и замысловатые тексты, отрабатывать звучание более профессионально, и учиться самообладанию на сцене.
Пока шоу смотрится немного самодеятельно. Девушки прокалываются на любой неожиданности, а все же артисты из образа выпадать не должны, и любую ситуацию надо обыграть и привратить в сюрприз.
Доказательство тому,неожиданная история с пулеметами, которые должны были выплевывать подарочные майки в толпу полклонников. Первые блин удался, однако отбросил солистку Женю на пол... А вот попытка Наташи увенчалась неожиданностью, огромный пулемет взорвался в ее руках. Мало того, что заряд никуда не вылетел, так еще и сам спусковой элемент отлетел в певицу.
Ошарашенная девушка тотчас же убежала за сцену, за руководством старших к дальнейшим действиям.
И через полминуты вернулось решение - с запуском подарочных снарядов покончить - пока руки у всех Ранеток еще живы остались)
Засим,остановлюсь на том, что девушки молодцы по трем причинам: музыка вживую, энергия через край и общением со зрителем они не брезгуют. Спуститься в зал и пройтись с микрофоном в руках вплоть до трибун Олимпийского, это меян покорило)
Однако и тут есть небольшой недочет. Подумайте, что творилось на трибунах и в вип-зоне, впервые собравших лишь детей?
Толпы юных поклонниц ринулись к ограждениям, чтобы только дотронуться до кумиров... Кто не дотронулся, заливался слезами и удостаивался утешений и носовых платков от родителей. А кто дотронулся был немного придавлен толпой сверху.
Честно, стало немного страшно,потому что все же самосознания у детей меньше, и увидев цель, они пойдут к ней стремглав и снося все на своем пути.
И хоть "Ранетки" только начинают свой путь к профессионализму и накатанности, радует меня, что кумиры у совсем юного поколения теперь есть и в нашей стране. И учат эти кумиры светлым и простым истинам, которые заставляют семилетних подружек вздымать пальцы в небо и трясти головой под гитарные басы. А лицо в это время озаряет улыыыыбка))

фото и видио/ источник

Категория: Ранетки | Просмотров: 567 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]