Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 09:37
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Медведев не стал бы сажать участниц Pussy Riot
21:24
Медведев не стал бы сажать участниц Pussy Riot

Новости политики. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился с призерами международных школьных олимпиад. Встреча проходила в обычном русле, пока микрофон не достался первокурснику Высшей школы экономики, сообщает «Московский Комсомолец». 

Александр Калмыкин поинтересовался у премьера о дальнейшей судьбе участниц скандально известной панк-группы Pussy Riot. Студент спросил, будут ли освобождены Надежда Толоконникова и Мария Алехина.  

Сначала между Медведевым и Калмыкиным разгорелся спор о том, имеют ли Pussy Riot отношение к музыке. Так, Дмитрий Анатольевич заявил,  что в репертуаре участниц группы нет никаких произведений, достойных того, чтобы попасть в анналы истории. 

Что касается их дальнейшей судьбы, то, по словам Медведева, ее должны решить судебные структуры. Он отметил, что у получивших реальный срок Толоконниковой и Алехиной есть право обратится в суд, чтобы изменить вынесенный им приговор. При этом премьер подчеркнул, что если бы он был судьей, то не стал бы лишать участниц Pussy Riot свободы. «Но в тюрьму я бы их сажать не стал», - заявил он в беседе со студентом. 

Напомним, за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» в Храме Христа Спасителя Надежда Толоконникова и Мария Алехина получили по два года лишения свободы. Третьей участнице Pussy Riot Екатерине Самунцевич реальный срок был заменен на условный. На этот счет Медведев заявил, что Самунцевич повезло.

Категория: Музыкальные новости | Просмотров: 591 | Добавил: Tall
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]