Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 23.7.2017, 07:54
Главная » 2010 » Январь » 9 » Яблочная рок-семейка «Мы - семья: «папа-ранетка», «мама-ранетка» и мы, такие маленькие»
19:04
Яблочная рок-семейка «Мы - семья: «папа-ранетка», «мама-ранетка» и мы, такие маленькие»
Наверное, каждый второй тинейджер хочет быть похожим на своих кумиров-«ранеток» Аню Рудневу, Женя Огурцову, Наталью Щелкову, Елену Третьякову и Нюту Байдавлетову.

Девушки этому радуются - мол, пусть все берут в руки гитары и создают группы! Они не волнуются, что скоро повзрослеют, однако в полуторамесячный гастрольный тур таки поспешили отправиться. Музыкантши запланировали более 60 концертов в 50-ти городах Украины и России. В рамках всеукраинского тура «Ранетки» приехали и во Львов.

- Девушки, с каким настроением гастролируете по Украине? Благодарен ли украинский слушатель?

Елена. Настроение - на «ура». В Украине нас принимают очень хорошо ...

Аня (перебивает. - Ю.Т.-Ч.). Кормят хорошо ...

Елена. ... Местные поклонники - искренние и энергичные, все «зажигают» на наших концертах. Единственное, за что волнуемся, - что страной таки ходит грипп, поэтому хотим пожелать всем, кто болеет, чтобы быстрее выздоравливали и становились на ноги.

Женя. Много девочек и мальчиков пишут нам сообщения на форум, что родители не отпускают их на концерты. Мы расстроились по этому поводу ...

- Остается ли у вас время в туре работать над третьим альбомом «Ранеток»?

Елена. Как раз после концерта в Одесской студии будем записывать некоторые песни к третьему альбому. Компакт вообще-то готов, выкраиваем время, чтобы дописать некоторые вокальные вещи.

- Известно, как он будет называться?

Аня. Мы уже название придумали, но не будем говорить, чтобы «пираты» не выпустили альбом перед нами (Улыбается. - Ю.Т.-Ч.).

- Как рождаются новые «Ранеточные» песни, какие чувства вы в них вкладываете, какое настроение? Вопрос, видимо, к Ане ...

Аня. Почему сразу к Ане? (Смеется. - Ю.Т.-Ч.). Мы всегда вместе пишем песни ...

Елена. Песни необычно рождаются - можем писать их в поезде, можем на улице, в гримерке ...

Женя. Еще такая «штука» случается. Приходит нам в голову какая-то хорошая строчка, и мы - «гоп», и все вместе начинаем развивать её в песню. Последние несколько композиций так и были написаны - с одной строки.

- Что хотите сказать слушателям, ровесникам, своими песнями? Почти все ваши произведения - о любви. Это и есть самое главное в вашем возрасте?

Женя. О чем думаем - о том и пишем. Нам всем - до двадцати лет, о чем же еще нам думать? Явно не о смысле жизни, а о том, как нам лучше провести время, как развлечься.

- «Ранетки» выступали в Лондоне перед 70-тысячной аудиторией, делили одну сцену с Бритни Спирс, получили сразу две премии «Муз-ТВ» ... Какие еще «горизонты» хотите покорить?

Елена. Недавно осуществили свою мечту - собрали зал «Олимпийский», где состоялся наш первый сольный концерт. Мы это сделали! А сейчас мечтаем выступить в 2010 году в Токио-доме, в зале на 75 тысяч человек.

Женя. Ну и, конечно, хотим выпустить в феврале свой третий альбом и снять клип. Пока думаем, на которую из песен.

Нюта. И мечтаем выступить с рок-легендами - AC / DC, The Rolling Stones ...

Аня. Единственное, о чем мы сейчас думаем, то это об этих чувачках (смеются. - Ю.Т.-Ч.).

- Какие тенденции вносят «Ранетки» в уличный рок?

Женя. Простоту!

Елена. Хорошо, что много девушек и парней равняются на нас: берут гитары и начинают играть. Это, наверное, потому, что наши песни настолько просты, наши аккорды тоже просты. У нас, например, есть песня на одном аккорде. Да и тексты наши простые - любая девочка может подобрать аккорды на гитаре и играть в компании. Если бы мы делали что-то сложное, это было бы недоступно для молодого поколения.

- Вы - еще и актрисы. Сценарий интереснее жизни или наоборот?

Аня. Наше нынешнее кино имеет гораздо более интересный сценарий, потому что мы снимаем life - все, что с нами происходит на самом деле: как мы спим, едим ... Называется «Секретная жизнь». Не считаем себя актрисами, просто снимаем друг друга, а актерский опыт - он был, есть, и мы воспринимаем его как обычную страницу нашей жизни.

- У вас - толпы фанатов во многих городах Украины и России. Они пытаются вас подражать. Уж не провоцировало это у вас «звездную» болезнь?

Елена. Когда нам говорят, что мы - звезды, отвечаем: «Звезды - на небе, а мы - нет». Когда собираем большие залы, возникает приятное ощущение, что людям нравится наша музыка. Они приходят и поют вместе с нами. Не думаем: «О да, мы такие крутые, мы это сделали, можно больше ничего не делать».

Наоборот - хотим, чтобы появлялось все больше и больше поклонников, чтобы все больше людей начинали играть на инструментах, глядя на группу «Ранетки». Получаем удовольствие, занимаясь любимым делом.

Наталья. Вот если будем такими же, как AC / DC, тогда и «зазвездимся» и станем наглыми (смеются. - Ю.Т.-Ч.).

- Как думаете, музыка - это на всю жизнь?

Женя. Да!

Елена. Если музыка стала сопровождать тебя по жизни, и тебе это нравится, это твое любимое дело, мне кажется, она будет с тобой всю жизнь.

- Никогда не задумывались о сольной карьере?

Елена. Скорее всего - нет. Мы вместе - сила: "один за всех - все за одного».

Аня. Мы - семья, для нас главное, что все здесь друзья. У нас нет такого - «коллектив» и «продюсер». Мы - семья: «папа-ранетка», «мама-ранетка» и мы, такие маленькие.

Женя. Много думаем о будущем, и я решила, что когда буду немощная для того, чтобы выступать на сцене, где-то лет в шестьдесят, вести прогноз погоды или лото (смеются. - Ю.Т.-Ч.).

Елена. А Анюта будет вести программу «Перед вами буквы и зашифрованное слово - давайте звоните, звоните!».

- Что будет, когда «Ранетки» повзрослеют?

Елена. Стараемся не загадывать, что будет в будущем. Потому что никто не знает, что будет завтра, что будет в 2012 году ... (смеются. - Ю.Т.-Ч.).

- С кем из шоу-бизнеса (в том числе украинского) дружите? Чья музыка вам нравится?

Елена. Для нас, наверное, самые большие друзья - рокеры, такие, как «Круиз», «Таракан» ... Все остальное нас не воспринимают. Рокеры - это «по-нашему».

Женя. Мы еще выступали на тридцатилетию группы «Карнавал».

Аня. А из украинских мы сходим с ума от «Океана Эльзы» и «Бумбокса».

Нюта. Было бы странно, если бы мы дружили с «ВИА Грой» или с «Блестящим» ...

- Никто из вас, девочки, не жалеет, что, возможно, из-за шоу-бизнеса, вы были лишены «остатков» детства, беззаботности?

Елена. Мы счастливы, что каким-то чудом так случилось, что мы вот так вместе - впятером, с таким очаровательным продюсером и директором, что нас окружают только хорошие люди. Мы уже столько проехали, столько увидели, получили заряд эмоций, драйва, адреналина ... Многие люди занимаются непонятно чем в нашем возрасте, и надеемся, что они возьмут себя в руки.

Аня. У нас в таком возрасте появились настоящие друзья, с которыми вместе прошли огонь, воду и медные трубы. Мы друг в друге уверенны, и это дорогого стоит.

Женя. По сути, то, чем занимаемся, - это фигня. Главное - что мы есть друг у друга.

Аня. А когда будем старенькими, вырастим свой виноградник и будем пить вино ...

Справка «ВЗ»

Группа «Ранетки» основана в 2005 году в Москве, подруги-музыкантши Анна Руднева (ритм-гитара, вокал, тексты песен), Женя Огурцова (клавиши, вокал), Наталья Щелкова (соло-гитара), Елена Третьякова (бас-гитара, вокал ) и Лера Козлова (ударные, вокал). Участницы именуют свой музыкальный стиль как «уличный рок». Дебютный альбом «Ранеток», песни из которого стали саундтреками к сериалу «Кадетство», вышел в 2006 году. Вскоре девушки сами попробовали себя в кино - на телеканале СТС начался показ сериала «Ранетки», где музыкантши сыграли самих себя. В 2008 году группу покинула Лера Козлова, а ее место заняла самая молодая участница коллектива Нюта Байдавлетова. В апреле 2009 года вышел второй альбом «Ранеток» - «Пришло наше время». Осенью Наталья-«ранетка» шокировала своих юных сторонников - вышла замуж за продюсера группы Сергея Мильниченка.

Категория: Ранетки | Просмотров: 1202 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]