Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 22:27
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Группа «Ранетки» начала свои гастроли по стране с Коми
19:45
Группа «Ранетки» начала свои гастроли по стране с Коми
Российская поп-рок-группа «Ранетки», ставшая популярной благодаря одноименному сериалу, начала свой гастрольный тур по стране с республики Коми. 7 ноября музыканты выступили в Ухте, 8 ноября - в Сыктывкаре. В поездке по региону музыкантов сопровождали их художественный руководитель Сергей Мельниченко и директор группы Сергей Крылов.
В Сыктывкаре «Ранетки» остановились в гостинице «Авалон». Билеты на концерт, который проходил в концертно-спортивном центре «Ренова», стоили от 700 до 2000 рублей. Как сообщили БНКоми в кассе КСЦ, было продано более тысячи билетов. Лицами, участвующими в концерте на правах зрителей, являлись в основном барышни юных лет. Некоторые пришли с родителями и в большинстве случаев с мамами.

Организатором концертов в Ухте и Сыктывкаре выступил ООО «Холдинг «OLDI». Как сообщил БНКоми гендиректор кировской структуры Дмитрий Олюшин, в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ и тому подобным в качестве профилактической меры всем, кто пришел на массовое мероприятие, выдавали марлевые повязки. Чтобы обезопасить зрителей обоих концертов, было закуплено три тысячи масок. Защитные приспособления в гардеробе получили и корреспонденты БНКоми.

До начала концерта журналисты находились в vip-комнате, где должна была состояться пресс-конференция. В ожидании музыкантов две представительницы СМИ коротали время, изучая плакаты с изображениями «Ранеток», чтобы более-менее представлять, кому им предстоит задавать вопросы. В том же зале за отдельным столиком сидели дети, всем своим видом демонстрирующие, что они знают не только, как выглядят «Ранетки», но и чем они так знамениты. Один из организаторов пояснил БНКоми, что это группа поддержки. По информации агентства, в ее число входила, к примеру, дочь экс-заместителя мэра Сыктывкара Владимира Пыстина.
Ожидавшихся к шести, но появившихся на пол часа позже участниц группы «Ранетки» журналистам представил популярный сыктывкарский шоумен Семен Кулешов, - как ведущий пресс-конференции. Впрочем, в беседе с БНКоми он предпочел называть себя «модератором».

- Про Леру Козлову вопросы не задавать, - предупредил журналистов один из сопровождавших «Ранеток» организаторов, впрочем, не сообщив, почему.

«Ранетки» рассказали, к примеру, что в связи опасностью заразиться гриппом концерт им разрешили провести только с условием, что они не будут выходить в зал и никого приглашать на сцену. Как сообщила одна из участниц группы Женя Огурцова, на концертах «Ранеток» это обычная практика общения с залом. В то же время, по наблюдению представителей БНКоми, далеко не все зрители на концерте в Сыктывкаре воспользовались выданными им защитными повязками. Ближе к концу шоу людей в масках стало еще меньше.

Музыканты поделились с журналистами и своими впечатлениями от Ухты, в частности, тем, что встретили их ухтинцы «яйцами».

- Это правда, - подтвердила вокалистка группы Аня Руднева. - Мы выходили из кафе, где кушали, и ребята были просто вот вооружены десятком яиц, мы сидели в машинах, мы все это видели, и они готовы уже были кинуть, мы в шоке были.

- Человек десять было, - вставила реплику ее коллега по группе Аня Байдавлетова, впрочем, сообщившая, что Ухта «Ранеткам» понравилась.
Первые три песни концерта юные зрители находились преимущественно в сидячем положении, но когда зазвучала композиция «Чемпионы любви» многие со своих кресел привстали, очевидно, от нахлынувших эмоций. На протяжении шоу дети не раз то вставали, то снова садились. Во многом это зависело от популярности той песни, которая звучала со сцены. О своих переживаниях некоторые пытались донести с помощью плакатов, содержание которых сводилось в основном к «Ранетки супер» или «Ранетки forever» и тому подобным формулировкам.

Примерно за пол часа до окончания шоу «звезды» решили ответить на вопросы зрителей. Дело в том, что аккурат накануне концерта фанаты могли написать на листочках, разложенных на стоящем сбоку от сцены столе, все, что они хотели бы спросить у своих кумиров. Так, зал узнал, что участница группы Наташа Щелкова вышла замуж, что у другой участницы Лены Третьяковой недавно появился парень и что музыканты собираются выпустить третий альбом.
Заканчивая свое выступление, музыканты побросали в зал желтые махровые полотенца и отдали перед сценой стоящим зрителям палочки, которыми на протяжении всего концерта барабанила Байдавлетова. Корреспондент БНКоми не успел заметить, была ли за эти презенты какая-либо борьба, но предположил, что была и нешуточная. Во всяком случае, за две небольшие бутылки с водой, которые остались на сцене после концерта, была не то, что борьба, - зрительницы буквально вырывали пластиковые сосуды друг у друга. Небольшой группе фанаток воду по их просьбе передал охранник, отчего-то бродящий по сцене.
Обладательницами недопитых бутылок стали учащиеся 4 и 12 школ Сыктывкара. Юные дамы заверили БНКоми, что поместят их в рамки и поставят на полку, при этом тару опустошать не будут.

- Это святая вода, - облегченно сказала фанатка, прижимая бутылку к себе.

Неподалеку стояла еще одна группа фанаток, не пожелавших уходить с концерта, не получив автографы своих кумиров. Непрестанно скандирующей название группы толпе один из охранников сообщил, что «эпидемия гриппа, не будет автографов». Чуть позже появился еще один человек, который с помощью громкоговорителя сообщил примерно то же самое. Осознав, что так просто юные зрители не уйдут, организаторы решили обеспечить их автографами заочно. Собранные у них плакаты, блокноты и тому подобное были отнесены «Ранеткам» на подпись. Через минут пятнадцать бумаги с автографами уже были на руках у счастливых детей.
Музыканты покидали «Ренову» в защитных марлевых масках. Следующим городом, где в рамках гастрольного тура выступят «Ранетки», станет Калуга. Туда исполнительницы отправились сегодня утром на самолете.

Категория: Ранетки | Просмотров: 514 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]