Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 25.9.2017, 12:46
Главная » 2009 » Июль » 27 » Лето – жаркая пора для «Папиных дочек», «Ранеток» и «курсантов»
19:26
Лето – жаркая пора для «Папиных дочек», «Ранеток» и «курсантов»
Несмотря на сезон, когда многие телепроекты уходят в отпуск, съемки сериалов СТС продолжаются. Для пятерых героинь это самое время уехать куда-нибудь подальше из шумного и пыльного города. В «Ранетках» появятся новые герои, а «Кремлевские курсанты» без отдыха тренируются на плацу.

25 июля «Папины дочки» снимались «на натуре», то есть вне павильона – на улице. Для ситкома натурные съемки в принципе не характерны. Но создатели «Папиных дочек» не против экспериментов. Тем более, такой опыт уже был. Минувшей зимой часть одной из новогодних серий снимали на улице. Тогда Пуговка ушла из дома, чтобы помирить родителей, и гуляла по заснеженной Москве. На этот раз «на натуре» будут снимать поездку Галины Сергеевны и Полежайкина на дачу к его родителям. Декорации самой дачи уже выстроены в павильоне. А вот путешествие семейства Полежайкиных на авто за город планируется организовать в одном из зеленых районов столицы. Сейчас идет активная разработка деталей предстоящей съемки.

- Это должно быть интересно, - говорит Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна). – В любом путешествии, пусть даже на дачу, могут произойти приключения. Галина Сергеевна не исключение. Лично я обожаю проводить время на даче: ничего не делать, дышать свежим воздухом, загорать, спать, сколько хочу, есть на природе всякие вкусности… Когда появляется свободное время, мы с мамой всегда выбираемся на дачу и там отдыхаем.

Несмотря на то, что в Уфе «Ранетки» заявили о наскучивших съемках, поклонники непременно увидят новые серии. Напомним, что в последней из них Лера вновь собралась уехать в Лондон, а группа «Ранетки» в полном составе поступать в музыкальное училище. На форумах в интернете активно обсуждались вопросы: будет ли продолжение сериала и все ли главные герои появятся в нем?

Производители уже приступили к съемкам новых серий «Ранеток», в которых примут участие все главные героини предыдущих сезонов: группа «Ранетки» и Лера Козлова. Так же зрителей ждет большое количество сюрпризов, а именно, в сериале появятся новые герои. В новом учебном году школа, в которой учились «Ранетки», будет преобразована в школу с музыкальным уклоном. Директор Савченко наберет музыкальный класс, в котором будут учиться юные дарования, стремящиеся в следующем году поступить в академию «Снегинка».

Чему только не пришлось научиться актерам, снимающимся в другом сериале СТС - «Кремлевские курсанты»: и подшиваться, и обращаться с оружием, и отдавать воинское приветствие. Но, оказалось, что самое трудное было впереди. В одной из сцен актерам предстояло выполнить упражнение под названием «матрешка».

- Оно выполняется на плацу - рассказывает Илья Ригин (Брагин). - Делается оно так: курсанты выстраиваются в шеренгу, поднимают одну ногу на определенный градус, потом командир говорит: «Делай раз!», все делают строевой шаг и поднимают другую ногу. Со стороны это упражнение смотрится очень красиво, если, конечно, синхронно и правильно его выполнять.

Однако «синхронно и правильно» с первого раза получается далеко не у всякого настоящего курсанта, который тренируется каждый день. Поэтому актерам пришлось несладко.

- Мы сделали больше десяти дублей, - вспоминает Илья. - Но настолько идеально, как того хотелось режиссерам, у нас все равно не получалось.

Тогда режиссеры приняли решение: перенести съемку на следующий день, предварительно устроив актерам мастер-класс от настоящих курсантов.

- Нас «отдали» одному курсанту, чтобы он нас тренировал, - улыбается Илья. - И это был совсем другой опыт, чем общение с нашими заботливыми и терпеливыми режиссерами! Никто с нами не цацкался! Курсант сразу дал понять, что сейчас он – командир, а мы – его подчиненные. И это довольно жесткое общение, дисциплина сделали свое дело: мы как-то сразу собрались, и у нас начало получаться!

В итоге на следующий день злосчастную «матрешку» удалось снять всего с третьего дубля. Получившимся результатом режиссеры остались очень довольны.

Категория: Ранетки | Просмотров: 480 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]