Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 07:54
Главная » 2009 » Июль » 25 » Ранетки попали в Forbes
17:41
Ранетки попали в Forbes
Журнал опубликовал новый рейтинг 50 российских звезд. За год заработки наших селебрити сократились на четверть. Создатели золотого списка взвешивали популярность и доходы не только представителей шоу-бизнеса, и актеров кино - в топ-50 вновь попали и спортсмены.

Показатели их благосостояния обеспечили им прямое попадание в пятерку лидеров.
До золотой сотни российские звезды не дотянули. Видимо, в таком количестве, богатых и знаменитых в нашей стране не нашлось. ТОП-50 отечественных знаменитостей редакция Forbes составляет уже 6-ой год подряд. Лидирующие позиции снова за спортсменами. Во главе рейтинга - уже в который раз - большой теннис и его королева Мария Шарапова с доходом в 22 миллиона долларов. Футболист Андрей Аршавин и хоккеист Александр Овечкин заняли третье и пятое места. Потеснить спортсменов в первой пятерке смогли только Камеди клаб, причем всем составом, и примадонна. Весельчаки - на второй позиции, Алла Пугачева - четвертая.

Доходы звезд от спорта куда внушительней тех, чьи лица чаще мелькает в СМИ - рассказал в интервью Business FM главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский: "Спортсмены, надо сказать, обгоняют и эстрадных исполнителей, и деятелей кино по доходам. У нас есть специальная методика, по которой мы рассчитываем доходы. Общаемся с самими "звездами", с их агентами, с компаниями, которые занимаются турами исполнителей. И на основании всей этой информации мы рассчитываем свою оценку готового дохода каждой знаменитости. Рейтинг составляем не только по доходам, мы также учитываем популярность. Фактически, суммируем доходы и некие баллы, которые получаются по результатам исследования популярности".

В топ-50 целых 15 спортсменов. Но поп-исполнители пока берут количеством. Новички списка и прорыв года - группа "Ранетки": "Девочки-подростки побили все рекорды по числу запросов в Интернете - более 15 миллионов за год - и это только на Яндексе. Проект заработал миллион триста тысяч долларов.Представителей кино в рейтинге Forbes всего четверо. И как-то совсем одиноко смотрится там Михаил Горбачев. Такая смесь показалась странной Генеральному директору концертного агентства Евроконцерт Дмитрию Городжию". Я вообще не согласен с этим рейтингом. Мешаются хоккеисты, которые играют в НХЛ, пишется сумма его контракта в рейтинге. Но эту цифру забирает агент, государство в качестве налога. Хоккеисту конечно остается немало, но гораздо меньше чем написано в рейтинге. И потом мешать в один винегрет доходы Марии Шараповой и российских поп-звезд действительно нельзя. Мешанина какая-то".

Совокупный доход 50 наших звезд за год уменьшился на четверть - с $181 млн до $137 млн. Повлиял кризис. Больше всех пострадали поп-исполнители и конферансье - их гонорары в среднем сократились на 40%, примерно на столько же снизилось число выступлений.

Категория: Ранетки | Просмотров: 4589 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]