Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 20:31
Главная » 2009 » Июль » 3 » «РАНЕТКОМАНИЯ» ДОСТИГЛА ЧЕЛНОВ
22:08
«РАНЕТКОМАНИЯ» ДОСТИГЛА ЧЕЛНОВ
«Ранетки – это маленькие, вкусные яблочки – такие же, как мы! Они рано созревают и потом долго остаются на ветках, до самой зимы, что символизирует нашу молодость и долгую творческую карьеру!» – пожалуй, это лучшая характеристика музыкальной группы, данная самими участницами.

Концерт Бритни Спирс в Москве начнется с «Ранеток»

С ними сложно не согласиться: участницам группы не больше 20 лет. Чем, если не их обаянием, объяснить столь быстро возросшую популярность группы? В рамках всероссийского гастрольного тура, в который вошли более 40 городов, «Ранетки» приехали с концертом и в Набережные Челны. 27 июня столичных гостей принимал Ледовый дворец. На пресс-конференции, организованной для журналистов, группа предстала в полном обновленном составе.

Просто и незамысловато

«Ранетки» – такие же, как и на экране: шумные, веселые, задорные и улыбающиеся. Участницы группы держались на удивление просто и естественно, без малейшего намека на «звездную» болезнь. Анна Руднева, Евгения Огурцова, Наталья Щелкова, Елена Третьякова и новая участ-ница группы – Нюта Байдавлетова появились в сопровождении Рината Шаихова – директора телекомпании «СТС Набережные Челны».

Группа «Ранетки» существует с 2005 года, а 17 марта 2008 года состоялась премьера одноименного сериала на канале СТС. Одно из значимых достижений группы – победа в конкурсе популярной музыки «Муз-ТВ 2009». «Ранетки» получили награды сразу в двух номинациях: «Лучший альбом» и «Лучший саундтрек» (композиция «Ангелы» из сериала «Ранетки»).

Девчонки из группы – на вид хрупкие и ранимые. Однако увлечения у «ранеток» отнюдь не женские: Аня Руднева любит экстремальный спорт и тяжелую музыку, в биографии самой старшей участницы Лены Третьяковой нашлось место футболу и кикбоксингу, Женя Огурцова не мыслит жизни без катания на сноуборде, а бывшая участница Лера Козлова и вовсе мечтает объехать мир на мотоцикле Harley Davidson.
Отвечая на вопросы журналистов, девчонки рассказали о том, как на съемках сериала «Кадетство» к ним подошел продюсер телеканала СТС Вячеслав Муругов и предложил снять про них сериал. Вот так просто и незамысловато «Ранетки» начали свое восхождение на музыкальный Олимп.

«Музыка –важнее съемок!»

В коллективе царит дух творческой свободы: у каждой участницы может появиться музыкальная идея, и она не останется без внимания. Стиль, в котором играет группа, сами «Ранетки» называют street rock (уличный рок) – живая, энергичная, но при этом достаточно легкая рок-музыка.

– На сцене мы являемся самими собой. Для нас очень важно заниматься музыкой. Несмотря на то, что съемки в сериале требуют много времени, для нас музыка всегда на первом месте, – говорит рыжая «ранетка» Женя Огурцова.

– Когда мы только начинали играть в группе, мы не рассчитывали на определенную аудиторию. Однако мы завоевали успех и у старшего поколения, – добавляет Лена Третьякова.

Несмотря на плотный рабочий график, девчонки умудряются получать образование: они учатся вместе в Московском государ-ственном институте культуры и искусств по специальности «Продюсирование и постановка шоу-программ».

Отдельного слова заслуживают фанаты группы. Самые преданные из них, по словам артисток, проездили за «ранетками» половину гастрольного тура. К слову сказать, на челнинское выступление группы приехали фанатки из Казани, до этого побывавшие в Москве и Екатеринбурге.

В будущем группа планирует выпуск третьего альбома. А 10 августа 2009 года станет для фанатов радостной датой – группе исполнится четыре года. Но самым значимым событием этого лета станет концерт американ-ской поп-дивы Бритни Спирс 21 июля в Москве, где «Ранетки» выступят на разогреве. Группа исполнит получасовой рок-сет, состоящий из известных хитов, и, возможно, новых, ранее не звучавших песен.

О большой популярности «Ранеток» говорит и тот факт, что в Интернете представлено большое количество форумов и неофициальных сайтов, посвященных группе и телесериалу. Там же распространилось мнение, что сериал был создан в целях «раскрутки» группы. Так это или нет, но «Ранетки» за короткое время приобрели не только повсеместно узнаваемый образ, но и закрепили за собой статус успешного коммерческого проекта.

Категория: Ранетки | Просмотров: 481 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]