Пятница, 20.10.2017, 02:36
Погода
на Камчатке
Источники контента
День рождения:
spawn497317(26), liiyabruiik87(30), RolandaHugh(36), fedtvorog(39), Mazioheilk(39), LudivinaGex(39), KateSpadeceasp(31), kristielm2(42), dansd18(42), cherierz1(42), carmenzg1(42), phoebeou3(42), donady60(42), lilard60(42), terrencety4(42), cleoiv18(42), bryanqi2(39)
Главная » 2009 » Июнь » 24 » "Ранетки" повысили успеваемость сибирских школьников
20:23
"Ранетки" повысили успеваемость сибирских школьников
"Ранетки" повысили успеваемость сибирских школьников

"Ранетки" полным составом
Чтобы попасть на выступление "плодово-яблочного" квинтета, сибирские школьники старались хорошо учиться и слушаться родителей. Концерт группы в Томске вызвал ажиотаж, какого город не видел даже в приезд Аллы Пугачевой.

Завершилась сибирская часть российского турне молодежной группы "Ранетки" – популярного квинтета из одноименного сериала на канале СТС.

Когда организаторы гастролей "Ранеток" только задумывались о проведении концертов, первое, что смутило всех – цена билета. Казалось, выложить в Томске или в Кемерове от 800 до 2000 рублей за вход не были готовы не то что дети, но даже взрослые. В Новосибирске стоимость билетов достигала 2500 рублей. Но сила пиара (или детских истерик) оказалась сильнее. Тем более что за месяц до приезда группы на самых крутых концертных площадках Сибири с аншлагом выступила Лера (бывшая солистка "Ранеток", ушедшая в сольною карьеру). Плата за вход на ее представление тогда составляла от 1000 до 1200 рублей.

В этот раз маркетинговый ход и подавно сработал беспроигрышно. Концерты группы, поющей незамысловатые песни на рифмы "любовь-морковь" пришлись на летние каникулы. По слухам, чтобы заслужить заветный билетик, школьники подтягивали оценки за четверть, без разговоров мыли посуду и кушали манную кашу.

— Мы проводили розыгрыш билетов, – рассказывает редактор популярного томского журнала Дарья Ненашева, – и сами не ожидали такого шквала звонков! Каждое пригласительное было рассчитано на одну персону. Поэтому, когда на вручение пришла мама с двумя дочками, мы поняли, что девочки либо устроят родительнице скандал, либо заставят купить второй билет.

Кстати, в Томске почти все билеты (кроме самых дорогих) действительно оказались раскуплены за неделю, а толпы фанатов (самым младшим из которых не было еще и пяти лет) в день выступления буквально взяли штурмом местную телекомпанию с требованиями показать "живьем" предмет их обожания!

— До концерта у "Ранеток" состоялась автограф-сессия, – вспоминает PR-менеджер канала СТС Открытое телевидение Калерия Беляева, – куда пришли десятки подростков с желанием получить автограф. Вторая часть фанатов ждала девчонок у входа нашей телекомпании. Гостей они приветствовали плакатами и заранее заготовленными кричалками.

Многие юные почитательницы столичных звезд настолько осмелели, что даже пробрались на пресс-конференцию. Так что журналистам пришлось буквально протискиваться в зал.

— Мы специально устроили себе выходной, чтобы посмотреть Томск, поскольку наш художественный руководитель и продюсер Сергей Мельниченко родом из Томска, и он много рассказывал про ваш город. Вот почему мы с особенным трепетом относимся к Томску: планируем здесь погулять, сходить в парк и в театр, – докладывали "Ранетки" томским "акулам пера".

На вопрос, не боятся ли они, что фанаты в лучшем случае не дадут им прохода, а в худшем – "растащат на сувениры", гостьи только улыбались и признавались, что страшнее всего им было выступать на концерте, где собрались 13 000 человек.

… У них так много планов (например, запись третьего альбома), а график концертов расписан на полгода вперед, что кажется, будто эти девчонки (старшей из которых всего 20 лет) действительно настоящие звезды, путь на эстраду которым проложен красной ковровой дорожкой. Может, поэтому они без запинок отвечают на вопрос про требования своего райдера (главное – номер в гостинце, а в нем розетка возле зеркала) и честно признаются, что при таком напряженном темпе жизни даже школьный курс географии вынуждены учить по названиям городов, мелькающих за окном автобуса.

— Про съемки нового сезона сериала мы пока не знаем, – заявляют "Ранетки", – но уверены, что и без кино не пропадем. На первом месте у нас – музыка. Хотя фильм в стиле "лайф" мы все же снимаем. Это реальное видео (с гастролей, путешествий и др.) выкладывается в Интернете.

Кажется, "Ранетки" давно привыкли даже к странному названию своей группы (которое у многих ассоциируется с рано созревшими девушками, вступившими в большую жизнь), поэтому заученно парируют: "Ранетки" – маленькие яблочки, которые не только рано поспевают, но и долго радуют всех своим вкусом!" Впрочем, на сцене девушки ведут себя более чем раскованно: на одно из концертов Женя Огурцова так разошлась, что показала публике свою голую грудь. Говорят, фанаты были в восторге.

А вот на вопрос о стоимости билетов они отвечают с детской непосредственностью:

— Мы категорически против таких расценок, но, к сожалению, ничего не можем с этим поделать. Однажды перед концертом в Саратове мы встретили фанатку, которая призналась, что не смогла купить билет, сжалились и провели ее на концерт. Жаль, что не можем так поступить со всеми ребятами!

… К всеобщей радости и большому облегчению сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность во время концерта "Ранеток", ни один ребенок (ни на сцене, ни в зале) за время двухчасового выступления не пострадал. Однако, как позже признались милиционеры, сдерживать толпу малолетних фанатов временами было даже сложнее, чем успокаивать разбуянившихся рокеров.

Несколько малоизвестных фактов о квинтете:

Четверо "Ранеток" учатся на третьем курсе Московского университета культуры и искусства. Пятая, закончившая в этом году школу, планирует поступить туда же.

Из всех только Нюта Байдавлетова не имеет московской прописки (она приехала из Ставрополя) и живет в столице на съемной квартире вместе с мамой.

По словам, Жени Огурцовой, она является внучатой племянницей Зои Космодемьянской.

Недавно домохозяйка из Северска (город-спутник Томска) создала фан-клуб "Ранеток". Сегодня в нем состоит уже 300 человек. На концерте активисты клуба преподнесли группе большой торт с вишнями (ранеток не нашлось) и сувенирные тарелочки с портретами каждой участницы квинтета.

Категория: Ранетки | Просмотров: 497 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]