Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Понедельник, 25.9.2017, 12:45
Главная » 2009 » Июнь » 23 » «Ранетки» хотели бы спеть с Сявой
18:59
«Ранетки» хотели бы спеть с Сявой
Вчера возле Концертного зала творилось нечто невообразимое: толпы юных и не очень поклонников группы «Ранетки» оккупировали все входы в здание больше, чем за час до концерта. У многих в руках — букеты цветов, плюшевые игрушки и другие подарки для участниц группы. Как бы вы ни относились к этой девчачьей группе, нужно признать – они действительно популярны!

Прямо перед концертом девочки дали небольшую пресс-конференцию. Причем собравшиеся «Ранетки» не отвечали ни на один вопрос, пока не пришла опоздавшая участница группы — Лена. Только после ее прихода они начали общаться с омскими журналистами.

— А вы всегда все делаете вместе, как сейчас, когда не хотели говорить в неполном составе?

— Когда мы вместе, мы настоящая сила, — ответила самая старшая из «Ранеток», Лена. – Мы вместе – одно целое! Поэтому мы стараемся всегда держаться вместе. Если нас хотят сфотографировать и кого-то из участниц нет рядом – мы отказываемся. Если берут интервью, мы тоже не станем общаться по отдельности. А вот отдыхаем мы по-разному, и по отдельности тоже: у каждой из нас есть еще свои друзья, родные, да и вкусы тоже разные.

— Женя, например, обожает горы, а вот мне лишь бы на песочке под солнышком поваляться, — добавила Аня.

О сериале

— Насчет будущего сериала «Ранетки» еще ничего не известно, — призналась Лена. — На самом деле у нас нет никакого желания в нем сниматься. Полтора года у нас ушло на съемки, это для нас достаточно большое время, потому что у нас не было ни минуты на то, чтобы писать новые песни. Альбом приходилось записывать ночами… Поэтому если мы еще на полтора года уйдем в этот сериал, то музыку мы совсем потеряем. Мы благодарны каналу «СТС» за то, что они быстро показали нас массам. Но мы бы и так стали популярны, просто чуть-чуть попозже.

О поклонниках

— Основная масса наших поклонников — девчонки, но мы стали отмечать, что в последнее время на наших концертах появляется больше ребят, — рассказала Аня Ранетка. – Причем это ребята нашего возраста. И очень часто это чуть ли не металлюги, приходят на наши концерты в косухах и с длинными волосами… Недавно зашла я в контакт, мальчик написал отзыв на наш концерт, что все было просто супер… Я перехожу на его страницу, а у него в интересах: «Любимая музыка: «Ария», «Король и шут», «Ранетки»!

О талисманах

— У нас был талисман, плюшевый бобер, — поделилась Лена. — Игрушка, которая сидела на барабанной установке. Мы его везде брали с собой. Мы его недавно потеряли, но эта потеря стала для нас знаком. Мы записали альбом, выпустили его, 4 апреля в Лужниках была большая презентация диска… И в этот день мы его потеряли, просто не нашли после концерта. Но мы решили, что это символично. Новый альбом – новая ступень в нашем развитии. Наверное, нужен новый талисман.

— Недавно я разбирала пакеты с игрушками, — продолжила Нюта Ранетка. — И достала такую смешную круглую собаку. Мне кажется, если до него дотронуться, он лопнет! Но мы пока не знаем, как его назвать… Имя должно прийти откуда-то само, случайно!

Об учебе

— Несмотря на плотный график гастролей, мы учимся, — рассказала Лена. — Мы все учимся в Университете культуры и искусств, кроме Нюты – она сейчас заканчивает школу и потом присоединится к нам. И знаете, нет таких поблажек: «О, вы „Ранетки“, такие замечательные, так что поставим вам пятерку просто так!».

— Мы с собой в дорогу берем учебники, задания, делаем рефераты, — продолжила Женя. – Читаем, готовимся… В начале года у нас обычно проходит курс лекций в университете, а потом мы уже до сессии готовимся самостоятельно.

— Правда, сессия у нас обычно сдвинута, мы ее сдаем отдельно от других одногруппников университетских, — добавила Лена. — На такую поблажку в университете нам пошли, но она, пожалуй, единственная.

О творчестве

— Мы и сейчас, в пути иногда пишем песни, — рассказала Женя. — Уже пять песен новых готово. Но времени на сочинение очень мало! График гастролей очень плотный, с поезда в гостиницу, на сцену и снова в поезд. Вот и в Омск мы приехали утром, выспались и сразу приехали сюда. А ночью нам предстоит семичасовой переезд в Тюмень… Так что хочется, когда закончится этот тур, «забуриться» на недельку в какой-нибудь подмосковный пансионат, отключить все мобильники и Интернет и посвятить это время только сочинению песен.

— А что касается дуэтов, то очень хотелось бы записать песню с Rolling Stones, — улыбается Аня Ранетка. — Может, когда-нибудь эта мечта исполнится… А из тех, кто поближе… С Сявой бы спели! Было бы очень забавно, думаю!

— Я даже знаю, какая это будет песня, — смеется Лена. — Только пока не скажу!

О подарках

— Нам все время дарят интересные подарки, — воскликнула Женя. — Вот в Томске нам подарили огромное количество тортиков, с нашими портретами на них и обычных… Мы просто объелись!

— А еще нам часто дарят наши портреты нарисованные. Очень много! – поделилась Аня. – Если портрет групповой, мы вешаем его на репетиционной базе, а если мы нарисованы по отдельности, то каждая забирает его себе.

— Интереснее всего смотреть на рисунки, нарисованные малышами, — улыбнулась Нюта. — У меня есть рисунок, где я изображена… Так там просто квадрат нарисован с двумя точками-глазами и черточка-рот. — Вот так и узнаешь о себе всю правду, — добавила Аня. – Думаешь, я такая красивая, клееевая… А потом утром просыпаешься, смотришь на свой портрет вот такой и понимаешь, что на самом деле еще есть куда стремиться. Опускает с небес на землю, знаете ли!

К концу пресс-конференции из зала доносились непрекращающиеся крики поклонников группы, скандировавших ее название, поэтому пятеро ранеток заторопились на сцену. А потом дальше, в их непрекращающийся гастрольный тур. Следующие каникулы у группы, по признанию участниц, — в начале следующего года.

Категория: Ранетки | Просмотров: 480 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]