Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Четверг, 21.9.2017, 04:30
Главная » 2009 » Июнь » 18 » «Райские яблочки» спели юным красноярцам
15:30
«Райские яблочки» спели юным красноярцам
В выходные в городе состоялось выступление девичьей группы «Ранетки» в рамках гастрольного тура. Несмотря на то, что сразу после концерта им предстоял ночной переезд в другой город, девушки выкроили-таки полчасика на разговор с местными акулами пера…

Вкратце, выглядело все так. В зал буквально ворвались пять юных девушек (как выяснилось, две «приколистки» (Женя и Аня), одна «шутница» (Лена), одна «умная» (Нюта-Нюра) и одна «серьезная» (Наташа). Они со смехом, перебивая друг друга и явно забавляясь всем на свете, ответили на парочку вопросов – весьма далеких от серьезных.

Хотя, первый вопрос заданный крохой (из «Волшебного микрофона») был традиционней некуда: «Кто вас научил играть и когда?».

Аня-ранетка: «Играть мы еще до сих учимся. Поскольку, нет пределов совершенству. А первые уроки давал наш учитель – он же папа-ранетка, продюсер, и наш лучший друг Сергей Мильниченко. А еще мы постоянно смотрим видеоконцерты «Квинов», «Роллингов», Майкла Джексона. Смотрим, как они играют»

Общение наладилось и на следующие вопросы девушки отвечают даже не по очереди, а в «пулеметном» режиме (тра-та-та), перебивая друг дружку и смеясь.
Вам интереснее играть на концертах или сниматься на ТВ?
Выступать. Потому, что мы музыканты. Начинали с музыки и с этим уйдем.
И как долго еще собираетесь играть?
Всю жизнь! Мы не знаем, что будет дальше, поэтому на каждый концерт ходим, как на последний. Сейчас мы себя чувствуем, как рыба в воде, нам все нравится, и вперед не заглядываем.

Ваш покорный слуга поинтересовался у Лены-ранетки ее отношением к футболу (ведь, девушка чемпион России в составе женской команды «Чертаново» на предмет взаимопересечения таких разных увлечений, как спорт и музыка.
Я не только в футбол играла, много где себя пробовала. Например, в кикбоксинге… Спорт, по-моему, это совсем другое, чем музыка. «Цепляет» по-другому. Хотя тоже драйв. А футбольной команды у меня любимой нет, разве, что сборная. Но я, вообще, в футбол люблю играть, а не смотреть его.

Оживление вызвал вопрос о запоминающихся подарках от фанов. Выяснилось, что дарили уже много всего – скоро целый вагон наберется. Особенно дарят мягкие большие игрушки, футбольные и баскетбольные мячи (даже шоколадные), фигурки из всего, что можно. Дарили и гитары.

«А мне, так даже золотую, – Лена-ранетка. – Но только на шею, золотую на цепочке. Но она как настоящая, в ней есть даже маленькие-маленькие струны».
Как вы сочиняете свои песни? Как составляете программу?
Да, по-разному. Слова могут и в поезде прийти, а одну как-то по дороге на концерт написали. Вчера, вот, что-то такое было… Уже появились идеи для нового альбома. Пишем же мы их всегда вместе. А исполняем… В декабре была одна программа, а сегодня поем песни из второго альбома. На концертах же поем, как бы по очереди, чтобы не уставать.

Кто ваши кумиры в музыке?
У всех разные. Аня-ранетка, например, поклонница панк-рока и Blink 182. Хотя, и не знает Сида Вишеса, которого очень любит Лена-ранетка. Но все мы любим классический рок-н-ролл: «Битлы», «Роллинги», Slade… Постоянно берем с них пример.
Вам не хотелось бы что-нибудь изменить в сериале, где вы играете?
Нас поначалу спрашивали о вкусах и о том, что мы хотим и умеем, а потом там сценаристы поменялись и пошло немного «вразнос». Ну, и ладно. Хотя у нас мечта самим снять настоящее кино. Про гастрольную жизнь.

Кстати, о мечте. Девчонки мечтают об отпуске после тура (Нюта-Нюра хочет во французский Диснейленд, Женя в Португалию погонять на серфе). И собираются покорить Японию. В 2010-м у них намечены концерты в Токио-доме. А в Красноярске они впервые.
Посмотреть успели?
Да! (всеобщий смех). Ну, Енисей-то увидели из гостиницы. Классно! И еще фонтанов много у вас красивых.
Вы сейчас учитесь все вместе на продюсеров. Почему именно эта специальность?
Мы учимся в Московском государственном институте культуры и искусств (МГУКИ). Факультет – «Социально-культурная деятельность» по специальности «Продюсирование и постановка шоу-программ». Нюта в этом году заканчивает школу экстерном и тоже к нам присоединяется. Нам интересна специальность, потому что это то, что мы уже делаем – на сцене и в своих концертах.

Кстати, если уж речь пошла о Нюте-ранетке (сидят с Наташей молчком, а за них другие «отдуваются»), то захотелось узнать:
Ты смотрела сериал до своего прихода в группу?
О-о-о! (у всех буйный восторг).
Я расскажу! (Аня-ранетка) У нее есть такое забавное видео за 2006 год, где она с подружкой изображает нашу группу, причем, в «роли» гитар картинка и баллончик из-под лака. И воображали, что поют.

Еще выяснилось, что группа любит получать призы (на МУЗ-ТВ-2009, лучшим альбомом года признан первый диск группы, а лучшим саундтреком стал «Ангелы» – музыкальная тема к сериалу «Ранетки» на СТС). И несмотря на то, что свободного времени у них мало, они находят время на то, чтобы сходить, например, в кино.


Вообще, нам нравятся, что на разогреве у нас мужская группа. Но не факт, что парни будут любить именно нас. А поклонники любят доставать почему-то именно ночью. SMS дурацкие шлют (29 раз за ночь у Лены). Порой не дают в Инете посидеть спокойно. Например, Нюре на порносайтах. (Обвал смеха). Шутка! Но, мы есть «В контакте». Туда нам пишут. А сколько слухов вокруг нас! Лена беременна, нас в группе 8 человек, Наташа выходит замуж, и мы уже три раза разбились на машине и один раз в авиакатастрофе.
Расскажите еще что-нибудь веселое…
Мы ехали на машине (или поезде?), в общем, невысоко (!) и… увидели огро-о-мное стадо коров. Нам страшно захотелось вылезти их попасти! (ор-ригинальные желания бывают у «звездочек»)! А Ленка каждый вечер созванивается со своим парнем и они «мур-мур-мур». Ну, а мы слушаем, слушаем… некуда деваться.
Когда еще приедете?
Осенью. Или зимой, когда будет новый тур. С елкой. А Лена – Снегурочкой!

В общем, на этой веселой ноте общение и закончилось. Впереди был концерт!

Который, как и обещали девушки, начался выступлением мужской группы «Лунный парк». Посмотреть девичий ансамбль народу собралось прилично – около 4000 человек. Некоторым (в силу возраста) пришлось идти с родителями, поэтому наблюдалась странноватая картина – основная масса от 5 до 15 лет (преимущественно женского пола) и небольшая группа товарищей за 40.

Сам концерт не разочаровал. Группа яростно «рубила» свой street rock. Кто хотел подпевал, а кто – прыгал на стульях или танцевал в проходах. Наташа-ранетка пару раз выдала свои оч-чень даже приличные соло, а Женя с Аней спрыгивали в зал (или поклонники лезли на сцену). Много шума, визга, бодрости, цветов, молодости и энергии. Такой, вот, коктейльчик! Пришедшие, конечно же, не пожалели что пришли. А самим «Ранеткам» по их же словам: «все еще в кайф и настоящий релакс».

Категория: Ранетки | Просмотров: 544 | Добавил: missi
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]