Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 02:44
Главная » 2009 » Март » 25 » “Ранетки”: “Артем Лысков” в детстве едва не погиб из-за тяги к врачевательству
12:53
“Ранетки”: “Артем Лысков” в детстве едва не погиб из-за тяги к врачевательству

Артем Лысков – парень настойчивый и своих целей привык добиваться. К примеру, решил, что станет актером – и действительно переехал из Вологды в Москву, поступил в театральный, снялся уже в более чем десяти проектах и даже успел на гонорары купить автомобиль.

Хотя поначалу, как признается Артем, пришлось тяжело – порой даже приходилось ночевать на вокзале. Откуда такое упорство у 21-летнего парня?

- Грамотная постановка целей, – объясняет сам актер. - Этому меня с детства учил отец. Потому что я был ребенком, который очень любил избегать трудности. Теперь, с 14 лет, я в Новый год ставлю адекватную цель на следующий. Свою цель на этот год я не могу сказать, все актеры, как вы знаете, - люди суеверные. А вот в прошлом году я поставил себе цель хорошо окончить театральный вуз и попасть в кино на хорошую роль.

С этой задачей Артем справился с блеском, сыграв в популярном сериале “Ранетки” (Новый канал) роль верного друга Жени – Коли Платонова.

Тяга к врачевательству

Положительный, уравновешенный, доброжелательный и самостоятельный Лысков в свободное от основной работы время подрабатывает, “ковыряясь” в компьютерах (с 14 лет парень работал системным администратором). А еще… умеет оказывать первую медицинскую помощь.

- Врачевание у меня в крови, - говорит Артем. - Например, когда какие-то хулиганы сильно избили моего друга, я его реанимировал до приезда скорой помощи… Повернул его, куда нужно, остановил кровотечение. Когда приехала “скорая”, врачи сказали, что все было сделано очень грамотно.

Кстати, из-за своей врожденной тяги к врачевательству Лысков когда-то в детстве чуть не погиб.

- У меня было куча всяких шприцов, пинцетов. Я даже уколы своим игрушкам делал, - вспоминает актер. - Как раз из-за пинцета все и случилось. Мне было четыре года. Не знаю, зачем, но я засунул его в розетку. Шибануло меня хорошо. Я устроил такое короткое замыкание, что вырубил электричество на весь этажный “стояк”… Я выбрал очень хороший вариант для замыкания. Замкнул ноль и фазу, так что если бы пробки не выбило, я бы сейчас с вами не разговаривал…

Кстати: Платонова закидали яйцами

Артем Лысков никогда не забудет съемки этой сцены. По сюжету, ночью в скейтпарке вместе с Женей он проходил посвящение в скейтеры. По сценарию “Ранеток” (Новый канал), за каждую сбитую во время езды фишку в начинающего скейтера кидали яйцо. А так как Платонов - благородный юноша, ему полагалась двойная порция: за фишки, сбитые Женей, по собственной инициативе расплачивался тоже он.

Словом, Артему Лыскову во время съемок досталось по полной программе! Яйцами в него кидались 12 человек! Причем большинство из них попадали “в яблочко” - аккурат в голову актеру.

- Незабываемые ощущения, когда стоишь в мокром костюме, а по тебе стекают сырые яйца, а они везде - на лице, на голове... Представляю, какой у меня был вид! – вспоминает Артем.

Эпизод отсняли достаточно быстро, но загвоздка была в том, что после актеру предстояло работах в других сценах. Лыскову пришлось несколько раз мыть голову, и в это время каждый считал нужным пошутить на яичных масок, которые очень полезны для волос.

Категория: Ранетки | Просмотров: 621 | Добавил: DZimon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]