Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Суббота, 23.9.2017, 17:44
Главная » 2009 » Март » 2 » Я влюблен в Леру, но ей не до меня
17:57
Я влюблен в Леру, но ей не до меня

– Правда, что в двенадцать лет вы решили стать актером?

– Да, но родителям сказал только за два года до окончания школы. Они поставили несколько условий: это должно быть московское училище (жили мы в Вологде), и я должен был поступить сам. Приехал и поступил одновременно в Щукинское и РАТИ в шестнадцать лет.

– Это как же вас родители рискнули отпустить в шестнадцать в мегаполис, полный соблазнов?

– Я, честно говоря, не представляю. Приехал в Москву один. У меня не было ни связей, ни друзей, ни возможности снять квартиру. Ехал наобум! Обычно, если разница между экзаменами была два дня, уезжал обратно в Вологду. Но случалось, что нужно было два-три дня проходить тур. Тогда шел ночевать на Ярославский вокзал и спал там часа два-три. На другие не пускали: на многих вокзалах сейчас, пока билет не вставишь в турникет, не пройдешь…

– По два часа спали. Почему так мало?

– А я очень любил гулять по ночной Москве. Нагуливался до упора. Сразу понял, что это мой город. Ходил с раскрытым ртом. После двух-трехэтажной Вологды глаз не мог оторвать от высотных зданий. Но несмотря на то, что ночь – любимая пора, почему-то столица мне запомнилось своим утром. Когда приехал, был март. Поезд пришел в пять сорок, и я на всю жизнь запомнил предрассветную дымку и первые яркие лучи солнца. На машину заработал сам

Категория: Ранетки | Просмотров: 939 | Добавил: DZimon
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]